Чернослив с орехами в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень простой и быстрый в приготовлении, доступный по стоимости и полезный десерт. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить чернослив с орехами в сметане. Будет вкусно и детям, и взрослым!
Описание приготовления:
Сухофрукты не менее полезны для организма, чем свежие фрукты или овощи. К тому же, их можно достать в любое время года или позаботиться заранее и сделать заготовки самостоятельно. Чернослив, как и другие сухофрукты, можно использовать для приготовления плова, каши, первых блюд и мяса (в качестве начинки или гарнира), а также для приготовления соуса и всевозможных десертов. Перед приготовлением его обязательно замачивают на несколько минут и уже после используют.Состав / Ингредиенты:
- Чернослив 100 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Сметана 200 Миллилитров
- Сахарный песок 5 Ст. ложек
Количество порций
4
Калорийность
413 ккал
Калорийность
8 г
Белки
20 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Чернослив с орехами в сметане"
1. Чернослив хорошенько мою, затем помещаю в небольшую тарелку и заливаю кипятком (чтобы полностью покрылись), оставляю на 5-10 минут в зависимости от размера и сухости.
2. Тем временем чищу грецкие орехи и каждое ядро разделяю на четыре части. Сливаю воду с распаренного чернослива, выкладываю его на полотенце бумажное, остужаю и обтираю. В каждом отрезаю небольшой кусочек, делая как бы карманчик, внутрь каждого кладу орешек.
3. Сметану смешиваю с сахаром и миксером, взбиваю до растворения крупинок. В формы для подачи на дно выкладываю чернослив, затем выкладываю сметанный крем и отправляю формы в холодильник на 3-5 часов.
Оценить рецепт Чернослив с орехами в сметане
4.0
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Чернослив с орехами в сметане](https://i.ytimg.com/vi/UCOEdwUxCbo/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Катаифи
Сливочный соус с зеленью
Сливовая смоква
Салат с апельсинами и вялеными томатами
Самса с курицей и сыром
Катаифи
Сливочный соус с зеленью
Сливовая смоква
Салат с апельсинами и вялеными томатами
Самса с курицей и сыром
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ