Пирог с черносливом и сметаной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Большинству с детства знаком и любим десерт "Чернослив со сметаной". Сочный, с выраженным вкусом. Я подумала, что это сочетание вполне можно повторить и в пироге. Делюсь результатом!
Описание приготовления:
Чтобы пирог порадовал вкусом, постарайтесь тесто размять потоньше. Чернослив замачивать предварительно нет необходимости, во время выпечки, он распариться в пироге. Следуя рецептуре, советам и учитывая особенности своей духовки, пирог непременно вам понравится.Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Вода 65 Миллилитров
- Масло сливочное 100 Грамм
- Чернослив 200 Грамм
- Сметана 250 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Орехи 40 Грамм (дробленые)
Количество порций
6
Калорийность
384 ккал
Калорийность
4 г
Белки
23 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с черносливом и сметаной"
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Возьмите круглую форму, в диаметре 22-26 см. Если необходимо смажьте маслом. Тесто распределите по форме. Разомните руками как можно тоньше. От толщины теста зависит время выпечки. Сделайте проколы вилкой.
На тесто положите пищевой пергамент и насыпьте сверху фасоль или нут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 15-20 минут, до легкого румянца бортиков теста.
Сверху залейте сметаной с сахаром. Поставьте обратно в духовку и выпекайте еще 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Пирог с черносливом и сметаной
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Творог из кефира в мультиварке
Канапе с моцареллой, помидорами черри и маслинами
Кекс "Столичный" по ГОСТу
Семга под сыром
Салат с виноградом, сыром и чесноком
Творог из кефира в мультиварке
Канапе с моцареллой, помидорами черри и маслинами
Кекс "Столичный" по ГОСТу
Семга под сыром
Салат с виноградом, сыром и чесноком
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ