Сметанный "Наполеон"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот торт очень популярен в России, Украине, Белоруссии и других странах, особенно СНГ. Нежные коржи смазаны заварным кремом из яиц. Рассказываю, как приготовить сметанный «Наполеон».
Описание приготовления:
Весь секрет приготовления этого торта в тончайших коржах, которые хорошо перемазывают кремом, поэтому десерту не нужно много времени на пропитку. Есть разные вариации, например, его делают с клубникой, малиной, иногда со смородиной. Торт нежный и мягкий, его можно сделать на праздник и без повода.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 20 Ст. ложек (4 столовые ложки для теста, 16 ложек для крема)
- Сахар 3 Стакана (2,5 стакана для крема, 0,5 стакана для теста)
- Сметана 1 Стакан
- Водка 1 Ст. ложка
- Мука 3 Стакана (2 стакана для теста, 1 стакан для крема )
- Молоко 6 Стаканов
- Желтки куриные 10 Штук
- Белки куриные 3 Штуки (1 штука для крема, 2 штуки для теста)
- Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Сметанный "Наполеон""
1
В миску вложите 4 столовые ложки сливочного масла и добавьте к ним 0,5 стакана сахара, взбейте до образования однородной массы.
2
В отдельной миске взбейте 2 куриных белка и переложите к маслу, добавьте сметану, воду и щепотку соли.
3
По столовой ложке добавляйте муку, замешивайте тесто, возможно понадобится меньше муки. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
4
Спустя необходимое время разделите тесто на 16 частей, каждую раскатайте очень тонко и из каждого пласта вырежьте круг. Выпекайте коржи поочередно в разогретом до 190 градусов духовом шкафу по 6-8 минут.
5
В кастрюлю вылейте молоко и отправьте ее на средний огонь. В другой миске взбейте желтки с оставшимся белком и сахаром до образования пышной массы.
6
Смешайте яичную смесь с мукой и вылейте ее в теплое молоко, варите до образования густой массы.
7
Добавьте ваниль и сливочное масло, перемешайте и уберите кастрюлю с огня, остудите.
8
В разъемную форму уложите первый корж и смажьте его кремом, затем проделайте то же самое с оставшимися 14 коржами.
9
Последний корж раскрошите и украсьте верхушку торта. Отправьте торт на 4-6 часов в холодильник.
10
Спустя необходимое время достаньте торт из холодильника и нарежьте кусочками, аккуратно переложите в тарелку и подавайте к столу.
11
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Сметанный "Наполеон"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Зразы картофельные с мясом
Сухофрукты в тесте
Дрожжевое тесто на пиццу
Лимонно-кокосовый пирог
Вкусные пирожки с мясом
Зразы картофельные с мясом
Сухофрукты в тесте
Дрожжевое тесто на пиццу
Лимонно-кокосовый пирог
Вкусные пирожки с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
София
16.01.2020 19:25
Самый вкусный тортик! Тоже делаю по такому рецепту и водку добавляю, только настаиваю его сначала в тепле пару часиков, а потом уже в холодильник на ночь.
Наполеон - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ