Сметанный корж
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам нужно быстро испечь торт, то лучшего варианта, чем коржи на сметане, вы не найдете. Поэтому расскажу и покажу, как приготовить сметанный корж просто и без проблем.
Описание приготовления:
Такие коржи можно испечь заранее, за 1-2 дня, и даже заморозить готовые коржи на 2 месяца. Из сметанных коржей можно собрать торт или подать со взбитыми сливками и свежими ягодами.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 230 грамм
- Мука пшеничная 270 грамм
- Масло сливочное мягкое 345 грамм (комнатной температуры)
- Сахар 575 грамм
- Яйца 6 штук
- Сода пищевая 1/4 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Лимонный экстракт 1 ч. ложка
- Миндальный экстракт 1/4 ч. ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Сметанный корж"
Разогрейте духовку до 165 градусов. Взбейте масло на средней скорости миксера до кремовой консистенции. Постепенно добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не станет легкой и пушистой. Добавьте яйца, по одному, и взбейте массу до однородности.
Добавляйте сухие ингредиенты к масляной смеси, попеременно со сметаной. Взбивайте тесто на низкой скорости миксера до однородной массы, добавив в конце экстракты лимона и миндаля.
Выпекайте корж в течение 80 минут, до готовности. Готовому коржу дайте остыть в форме 10 минут, затем выложите его на решетку на столе до полного остывания.
Оценить рецепт Сметанный корж
5.0
3
Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Комментарии :
Сметанник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ