Сметанный корж
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам нужно быстро испечь торт, то лучшего варианта, чем коржи на сметане, вы не найдете. Поэтому расскажу и покажу, как приготовить сметанный корж просто и без проблем.
Описание приготовления:
Такие коржи можно испечь заранее, за 1-2 дня, и даже заморозить готовые коржи на 2 месяца. Из сметанных коржей можно собрать торт или подать со взбитыми сливками и свежими ягодами.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 230 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Мука пшеничная 270 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 575 Грамм
- Сода пищевая 1/4 Чайных ложки
- Миндальный экстракт 1/4 Чайных ложки
- Лимонный экстракт 1 Чайная ложка
- Масло сливочное мягкое 345 Грамм (комнатной температуры)
Количество порций
10
Как приготовить "Сметанный корж"
Разогрейте духовку до 165 градусов. Взбейте масло на средней скорости миксера до кремовой консистенции. Постепенно добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не станет легкой и пушистой. Добавьте яйца, по одному, и взбейте массу до однородности.
Добавляйте сухие ингредиенты к масляной смеси, попеременно со сметаной. Взбивайте тесто на низкой скорости миксера до однородной массы, добавив в конце экстракты лимона и миндаля.
Выпекайте корж в течение 80 минут, до готовности. Готовому коржу дайте остыть в форме 10 минут, затем выложите его на решетку на столе до полного остывания.
Оценить рецепт Сметанный корж
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Закусочный пирог "по-деревенски"
Лимонная тарталетка
Пирожки из теста
Топленое масло с медом "Кувважитон"
Печенье из овсянки
Закусочный пирог "по-деревенски"
Лимонная тарталетка
Пирожки из теста
Топленое масло с медом "Кувважитон"
Печенье из овсянки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Сметанник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ