Пирожное "Сметанник"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для семейного торжества предлагаю приготовить очень простые, но не менее вкусные пирожные "Сметанники". Это почти мини тортики. А для их приготовления потребуются самые простые продукты. Готовим!
Описание приготовления:
Пирожные особенно становятся вкусными, когда постоят 3-4 часа в холодильнике. Они пропитаются и станут очень нежными и тающими во рту. Диаметр пирожных можно выбрать на своё усмотрение.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 250 Грамм
- Сметана 750-800 Грамм (250 грамм — в тесто, 500-550 грамм — для крема)
- Мука пшеничная 2,8-3 Стакана
- Сахар 1,5 Стакана (+ 3-4 ст.л. для крема)
- Сода 1 Чайных ложек (без горки)
Количество порций
3
Как приготовить "Пирожное "Сметанник""
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто. Хорошо разровняйте. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Когда корж остынет, вырежьте круглые заготовки. Я использовала кружку диаметром 8 см. Заготовок потребуется четное количество.
Оценить рецепт Пирожное "Сметанник"
4.4
17
Рекомендуем рецепты:
Пудинг из сметаны
Пряники на Хэллоуин
Пирог "Цветок" из дрожжевого теста
Пицца "Каприччиозо"
Террин из кролика
Пудинг из сметаны
Пряники на Хэллоуин
Пирог "Цветок" из дрожжевого теста
Пицца "Каприччиозо"
Террин из кролика
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ