Пирожное "Сметанник"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для семейного торжества предлагаю приготовить очень простые, но не менее вкусные пирожные "Сметанники". Это почти мини тортики. А для их приготовления потребуются самые простые продукты. Готовим!
Описание приготовления:
Пирожные особенно становятся вкусными, когда постоят 3-4 часа в холодильнике. Они пропитаются и станут очень нежными и тающими во рту. Диаметр пирожных можно выбрать на своё усмотрение.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 250 Грамм
- Сметана 750-800 Грамм (250 грамм — в тесто, 500-550 грамм — для крема)
- Мука пшеничная 2,8-3 Стакана
- Сода 1 Чайных ложек (без горки)
- Сахар 1,5 Стакана (+ 3-4 ст.л. для крема)
Количество порций
3
Как приготовить "Пирожное "Сметанник""
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто. Хорошо разровняйте. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Когда корж остынет, вырежьте круглые заготовки. Я использовала кружку диаметром 8 см. Заготовок потребуется четное количество.
Оценить рецепт Пирожное "Сметанник"
4.4
17
Рекомендуем рецепты:
Тарталетки с копченой рыбой
Пирог "Зебра" на сметане
Нежные оладьи с творогом
Пирог к чаю
Салат "Нежность" слоями
Тарталетки с копченой рыбой
Пирог "Зебра" на сметане
Нежные оладьи с творогом
Пирог к чаю
Салат "Нежность" слоями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ