Фокачча с рукколой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный, ароматный домашний хлебушек с оливками, чесноком и рукколой понравится всей вашей семье. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Фоккача — простой и быстрый в приготовлении хлеб, который запросто можно приготовить в домашних условиях. Принцип приготовления теста почти такой же как и с пиццей, только фоккача получается с ароматной и хрустящей корочкой. Особый вкус руккола выпечке не придает, она скорее служит декором и делает фоккачу очень симпатичной внешне.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 330 грамм
- Вода тёплая 180 грамм
- Дрожжи сухие 10 грамм
- Сахар 7 грамм
- Соль 10 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Руккола 10 грамм
- Оливки 10 штук
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Орегано 1/2 ч. ложки
Количество порций
10
Калорийность
269 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Фокачча с рукколой"
Быстро замесите тесто, оно получится мягким и эластичным, чуть-чуть клеящимся к рукам. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в теплое место минут на 40.
Разделите тесто на две части. Придайте ему любую подходящую вам форму — круг, овал или квадрат. Чуть присыпьте бумагу для выпечки мукой, выложите на нее заготовку. Сделайте указательным пальцем небольшие углубления, вложите в них оливки. Смажьте заготовку оливковым маслом, посыпьте нарубленным чесноком и сушеным орегано.
Приклейте небольшие листики рукколы, отправьте противень с хлебом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-18 минут. Выпекать фоккачу следует в режиме верх-низ. Как только корочка хорошенько зарумяниться — хлебушек готов.
Оценить рецепт Фокачча с рукколой
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Гречневые оладьи с яблоком
Лепешки в духовке
Шоколадный чизкейк из творога
Сочные манты
Итальянский кекс
Гречневые оладьи с яблоком
Лепешки в духовке
Шоколадный чизкейк из творога
Сочные манты
Итальянский кекс
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Фокачча - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ