Кутабы с зеленью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простые, недорогие и очень аппетитные лепешку хочу предложить вам сделать уже сегодня в домашних условиях. Это сытно, вкусно и полезно, так что точно стоит взять рецепт на заметку и повторить.
Описание приготовления:
Спешу поделиться своим способом, как приготовить кутабы с зеленью. Следуя пошаговым рекомендациям, у вас все получится сделать с первого раза идеально! Кстати, что касается самой начинки, то тут вы можете экспериментировать, используя самую разнообразную зелень, которая вам по душе. Можно такие лепешки готовить и в пост, достаточно заменить сливочное масло в рецепте растительным.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1.5 Стакана
- Мука 4 Стакана (3 — пшеничной, 1 — ржаной)
- Соль 1 Ст. ложка (+ в начинку)
- Зелень 3 Пучка (лук, петрушка, кинза)
- Сливочное масло 50 Грамм
- Перец По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Кутабы с зеленью "
1. Просейте первым делом муку с солью. Удобно делать это или в глубокой мисочке или сразу на столе. В центре сделайте небольшое углубление.
3. Замесите однородное тесто. Скатайте в шарик и оставьте на столе минут на 15, чтобы оно немного "отдохнуло".
4. За это время можно сделать начинку. Вымойте, обсушите и измельчите всю зелень. Добавьте соль, перец и растопленное сливочное масло. Все как следует перемешайте.
9. Разогрейте как следует сковороду. Выложите лепешки, жарьте их с двух сторон до румяности (примерно по 2 минуты на каждую сторону). Сковорода сухая, без масла!
Оценить рецепт Кутабы с зеленью
4.4
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пельмени с курицей
Блинчики соленые
Салат с рукколой и редисом
Постный яблочный пирог на дрожжах
Закусочный пирог с рыбой
Пельмени с курицей
Блинчики соленые
Салат с рукколой и редисом
Постный яблочный пирог на дрожжах
Закусочный пирог с рыбой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Toma89
19.10.2021 19:05
Я убавила половину продуктов и сделала тесто, а кинзу убрала и добавила шпинат и овощную приправу. Сочные кутабы с зеленью пожарились, очень вкусно. сок наверное шпинат дал. сьели все под чистую!
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ