Катлама с маком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкая выпечка с множеством слоев, которые прослаивает маковая начинка. Разве не вкусно звучит? Если да, тогда давайте испечем!
Описание приготовления:
Катлама - это выпечка, приготовленная из пресного теста с различными начинками. Относится такая выпечка к кухням восточных народов, таких как татары, ногайцы, узбеки. Раньше это была лепешка, которую прослаивали топленым жиром с разными начинками. Сегодня я предлагаю вам приготовить ее сладкий вариант. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Масло сливочное 180 Грамм (50 г - тесто, 130 г - прослойка)
- Сахар 170 Грамм (20 г - тесто, 150 г - начинка)
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мак 250 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
440 ккал
Калорийность
15 г
Белки
20 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Катлама с маком"
Высыпьте мак на сковороду и обжарьте на медленном огне в течение 5 минут. Остудите и перемешайте с сахаром.
Растопите масло. Раскатайте тесто в большой пласт толщиной 3 мм. Смажьте пласт растопленным маслом и посыпьте частью маковой начинки.
Совет от повара:
Вместо мака можно взять орехи.Оценить рецепт Катлама с маком
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Миндальное печенье
Маффины из ряженки
Блинчики с шоколадом
Бананы в тесте
Коричное печенье
Миндальное печенье
Маффины из ряженки
Блинчики с шоколадом
Бананы в тесте
Коричное печенье
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ