Катлама с маком



Приготовил :  
26.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкая выпечка с множеством слоев, которые прослаивает маковая начинка. Разве не вкусно звучит? Если да, тогда давайте испечем!

Описание приготовления:

Катлама - это выпечка, приготовленная из пресного теста с различными начинками. Относится такая выпечка к кухням восточных народов, таких как татары, ногайцы, узбеки. Раньше это была лепешка, которую прослаивали топленым жиром с разными начинками. Сегодня я предлагаю вам приготовить ее сладкий вариант. Приятного аппетита!


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Сладкое
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 180 Грамм (50 г - тесто, 130 г - прослойка)
  • Сахар  — 170 Грамм (20 г - тесто, 150 г - начинка)
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мак  — 250 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Катлама с маком"

Катлама с маком - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Катлама с маком - фото шаг 2
Высыпьте мак на сковороду и обжарьте на медленном огне в течение 5 минут. Остудите и перемешайте с сахаром.
Катлама с маком - фото шаг 3
Растопите масло, добавьте сахар и соль. Перемешайте до однородности.
Катлама с маком - фото шаг 4
Влейте молоко и перемешайте. Добавьте яйцо и перемешайте до получения однородной массы.
Катлама с маком - фото шаг 5
Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
Катлама с маком - фото шаг 6
Растопите масло. Раскатайте тесто в большой пласт толщиной 3 мм. Смажьте пласт растопленным маслом и посыпьте частью маковой начинки.
Катлама с маком - фото шаг 7
Загните оба края к середине и защипните.
Катлама с маком - фото шаг 8
Смажьте маслом и посыпьте начинкой.
Катлама с маком - фото шаг 9
Сложите вдоль. Смажьте маслом и посыпьте начинкой.
Катлама с маком - фото шаг 10
Сложите пополам.
Катлама с маком - фото шаг 11
Смажьте верх маслом и посыпьте остатками начинки. Переложите катламу на противень.
Катлама с маком - фото шаг 12
Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 35 минут.
Катлама с маком - фото шаг 13
Дайте остыть и подавайте.
Катлама с маком - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вместо мака можно взять орехи.

Оценить рецепт Катлама с маком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Диля 04.02.2020 09:40 «Ответить

Главное хорошо, обильно смазать растопленным маслом, не жалеть. Спасибо!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алла 27.01.2019 15:32 «Ответить

Шикарный и простой рецепт! Без разных там излишеств.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Лариса Трямкина АВТОР 27.01.2019 18:28 «Ответить

Спасибо огромное.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Каролина 04.02.2020 07:30 «Ответить

Придётся по душе любителям маковой выпечки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика