Слоеный салат из печени
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотя новогодние праздники уже далеко позади, в году еще будет много поводов, чтобы сделать это вкусное и сытное блюдо. Рассказываю простой рецепт, как приготовить слоеный салат из печени.
Описание приготовления:
Тем, кто не представляет свой праздничный стол без всевозможных слоеных салатов с майонезом, стоит взять на заметку этот рецепт. Из представленных продуктов получится 5-6 порций готового блюда. Перед подачей салат настаиваю в холодильнике, чтобы майонез пропитал все слои.Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 стакан
- Печень говяжья 0,5 кг
- Яйца 4 штуки
- Сыр 200 грамм
- Консервированная кукуруза 200 грамм
- Мука 1-2 ст. ложек
- Подсолнечное масло 170 мл
- Желтки 3 штуки
- Лимонный сок 30 мл
- Горчица 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Слоеный салат из печени"
1. Мою печень и заливаю кипятком, затем сразу же перекладываю в холодную воду. Снимаю кожуру и нарезаю печень кусочками толщиной 1 сантиметр. Солю ее и обваливаю в муке.
2. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, обжариваю печень по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываю на салфетку и обмакиваю от лишнего жира.
6. Отвариваю яйца и остужаю, затем отделяю желток от белка, измельчаю их по отдельности на мелкой терке.
8. Для домашнего майонеза: в миску кладу куриные желтки, добавляю горчицу, чайную ложку соли, сахар, взбиваю венчиком 1-2 минуты.
10. Включаю миксер и вливаю тонкой струйкой подсолнечное масло (150 миллилитров), взбиваю до образования необходимой консистенции майонеза. Отправляю майонез на 1-2 часа в холодильник.
Оценить рецепт Слоеный салат из печени
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ