Я использую говяжью печень, поэтому очищаю ее от пленки.
Нарезаю печень на куски толщиной около 1 см, посыпаю солью, перцем и базиликом.
И обжариваю на растительном масле до готовности.
Вот такая красивая и румяная печень получилась. Пусть остывает.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до легкого золотистого цвета.
Отварим, остудим и очистим яйца и картофель. Подготовим огурчики.
И натираем все ингредиенты для салата на крупной терке.
Желтки и белки натираем по отдельности.
И формируем слоеный салат. Первый слой картофельный, смажем майонезом. Затем выкладываем лук и печень, смазываем. И дальше — огурцы, майонез, белок, майонез.
Ставим салат в холодильник минимум на час, пусть настаивается. А потом посыпаем его желтками.
Украшаем и подаем к столу. Салат можно делать каждому по отдельности, а можно на одном большом блюде.