Новогодний салат с печенью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный салатик для новогоднего стола я готовила из говяжьей печени с огурчиками и картофелем. Заправлен майонезом, но можно сделать и со сметаной с добавлением горчицы. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Перед варкой опытные хозяйки рекомендуют вымачивать говяжью печень в молоке. Эта простая хитрость позволяет сделать печень более мягкой и удалить горечь, которая может быть. Только после вымачивания нужно удалять пленку. Положите печень в холодную воду, добавьте пару щепоток соли, луковичку, можно корень петрушки, если есть. Варите до готовности. Соберите салат слоями, перемазывая каждый майонезом, соль и перец черный используйте по вкусу. Готовый салат можно убрать в холодильник до нужного часа, а оформить уже перед самым столом. Итак, читайте подробнее мой рецепт, расскажу, как приготовить "Новогодний салат с печенью"!Состав / Ингредиенты:
- Говяжья печень 500 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Огурец маринованный 200 Грамм
- Орехи грецкие молотые 0,5 Стакана
- Майонез По вкусу
- Зелень (укроп или петрушка) По вкусу
- Соль, перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Новогодний салат с печенью"
1. Подготовьте продукты. Картофель отварите в "мундире", остудите и очистите. Говяжью печень очистите от пленок и отварите в соленой воде в течение 30 минут.
7. Возьмите большой салатник, застелите его пищевой пленкой, чтобы не было воздушных пузырей, тогда салатик будет красивой формы.
8. Разделите все продукты на две части. Положите первый слой картофельный, соль-перец по вкусу, майонезная сеточка.
14. Притрусите хорошенько орехами, особенно много положите сверху. Украсьте зеленью, на майонез листочки петрушки хорошо приклеиваются. Вместо петрушки можно укропом украсить.
Совет от повара:
Варить говяжью печень нужно в течение 40 минут – это если вы готовите печень целиком. А порезанная кусками она может быть готова уже через 15 – 25 минут.Оценить рецепт Новогодний салат с печенью
4.4
16
Рекомендуем рецепты:
Вкусные горшочки со свининой
Слоеные палочки с ветчиной
Суп на костном бульоне
Вырезка говяжья в духовке
Фарш на пельмени
Вкусные горшочки со свининой
Слоеные палочки с ветчиной
Суп на костном бульоне
Вырезка говяжья в духовке
Фарш на пельмени
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Глория
26.12.2018 13:00
Вкусный салатик, сытный и домашний, я добавила еще слой горошка консервированного, люблю его в салатах. Еще лежат в морозилке шампиньоны замороженные, может добавить в следующий раз?
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ