Главная / Каталог рецептов / Салаты / Слоеный салат с печенью

Слоеный салат с печенью



19.05.2017
Время приготовления: 5 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот салат очень сытный и интересный. Готовлю его с куриной печенью. Если такой нет, ее с легкостью можно заменить говяжьей, свиной, индюшиной. Рассказываю, как приготовить слоеный салат с печенью.

Описание приготовления:

Этот салат хорош тем, что продукты для его приготовления всегда можно найти в магазине, поэтому его можно приготовить в любое время года. Готовится он слоями, поэтому перед подачей его нужно настаивать, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами друг друга.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца / Куриная печень
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная печень 0,5 кг
  • Морковь 3 штуки
  • Яйца 4 штуки
  • Лук 4 штуки
  • Соленые огурчики 350-400 грамм
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Майонез 0,6 литра
  • Соль и специи По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

86 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Слоеный салат с печенью"

1. Морковь и яйца отвариваю, затем охлаждаю и остужаю. Очищаю лук от шелухи и мелко его нарезаю.
2. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю лук, солю его и перчу, обжариваю пару минут, а затем перекладываю на тарелку и охлаждаю.
3. Куриную печень хорошенько мою, затем очищаю от сгустков крови и разрезаю каждую на 2 части.
4. Сковороду, где обжаривал лук, возвращаю на огонь, выкладываю печень, обжариваю до готовности, затем посыпаю солью, перцем и мускатным орехом.
5. Огурцы (у меня корнишоны) нарезаю тонкими полосками.
6. Отварную и остывшую морковь очищаю и измельчаю на крупной терке.
7. Обжаренную и остывшую печень нарезаю тонкими полосками.
8. Половину печени выкладываю нижним слоем в салатник.
9. Смазываю печень майонезом, затем выкладываю половину лука и моркови.
10. Выкладываю половину измельченных соленых огурцов.
11. Промазываю огурцы майонезом. Сверху раскладываю измельченные куриные яйца и снова смазываю их майонезом.
12. Выкладываю вторую половину моркови, смазываю майонезом.
13. Твердый сыр (50 грамм) измельчаю на мелкой терке, посыпаю им салат.
14. Оставшимися продуктами заполняю салатник в той же последовательности. Отправляю салат на несколько часов в холодильник.
Оценить рецепт Слоеный салат с печенью
4.4 7
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
шашлык из свиных ребер

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
молочный суп с рисом рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи