Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Картофель / Тесто / Слоеное тесто / Слоеный пирог с курицей и картошкой
Слоеный пирог с курицей и картошкой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот вкусный и ароматный пирог с начинкой - великолепное блюдо для ужина или для небольшого семейного праздника. Приготовить его довольно легко даже для начинающих кулинаров.
Описание приготовления:
Вкусно и быстро приготовить ароматный и сытный пирог к ужину или небольшому семейному празднику вы сможете с помощью этого рецепта. Слоеное тесто я беру готовое в магазине, в моей морозилке всегда в запасе на всякий случай есть упаковка такого теста. Начинка для этого пирога нравится практически всем: и взрослым, и детям. Как приготовить слоеный пирог с курицей и картошкой, вы узнаете из этого простого рецепта. Внимательно прочитайте рецепт, рассмотрите фот,о и у вас не возникнет никаких проблем с готовкой. Ваши домочадцы будут благодарны вам за вкусный пирог, поэтому обязательно его испеките.Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 Грамм
- Курица — 500-600 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Мука — 2 Ст. ложки
- Специи для курицы — 1-2 Щепоток
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Слоеный пирог с курицей и картошкой"
Первым делом приготовим курицу. Можно просто сварить её, но я решила обжарить на сковороде с растительным маслом. У меня половина тушки курицы с косточками. Можно взять куриное филе. Разрезать на куски и обжарить до готовности.
Пока жарится курица, займемся овощами. Очищаем картофель и лук, моем и затем тонко шинкуем. Можно с помощью комбайна, а можно просто тонко нарезать вручную.
Пластинки картофеля получились крупноватые, нарежем их на полоски.
Смешиваем подготовленные картофель и лук со специями, солью и перцем.
Достаем тесто из морозилки, пусть разморозится. Затем поделим тесто на 2 неравных части. Одна часть - 2/3 от куска теста.
Курица обжарена, остужаем ее и снимаем мясо с костей. Нарезаем на кусочки.
Раскатываем тот кусок теста, который побольше, по размеру формы для выпечки.
Равномерно распределяем картошку с луком по тесту.
Затем раскладываем кусочки мяса.
Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем пирог. Обрезаем лишнее тесто. Из него можно сделать украшения для пирога - косичку, листики, цветочки. Защипываем края пирога, смазываем верх взбитым яйцом.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, затем снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20-25 минут. Вот такой красивый пирог у вас должен получиться.
Оценить рецепт Слоеный пирог с курицей и картошкой:
4
средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 25
Рекомендуем рецепты:
Капуста однодневка
Суп в воке
Шоколадный торт с творожным кремом
Курица в апельсиновом соусе
Рассольник без огурцов
Капуста однодневка
Суп в воке
Шоколадный торт с творожным кремом
Курица в апельсиновом соусе
Рассольник без огурцов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
