мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с творогом и черешней



Приготовил:  
27.06.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед Вами рецепт вкусного пирога с песочной основой и нежной начинкой из творога и свежей черешни.

Описание приготовления:

Вы только представьте: вкусное песочное тесто, нежный сладкий творог и печенная черешня... Тесто готовится очень просто! Черешню можете заменить любыми другими сезонными ягодами и фруктами, получится вкусно :) К слову, этот рецепт меня выручает всегда - и летом, и зимой!


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Песочное тесто / Черешня
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Масло сливочное размягченное — 200 Грамм
  • Сахар — 410 Грамм (200 г в тесто, 180 г в начинку, 30 г на украшение)
  • Яйца — 4 Штуки (2 в тесто, 2 в начинку)
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
  • Черешня — 400 Грамм
  • Творог — 360 Грамм
  • Сахар с натуральной ванилью — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог с творогом и черешней"

Пирог с творогом и черешней - фото шаг 1
Форму для выпекания (диаметром 27 см) смажьте маслом и присыпьте сухарями, излишки стряхните.
Пирог с творогом и черешней - фото шаг 2
Взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния.
Пирог с творогом и черешней - фото шаг 3
Добавьте яйца, взбейте еще раз.
Пирог с творогом и черешней - фото шаг 4
В большую миску просейте муку с разрыхлителем, введите масляную смесь. Тщательно перемешайте.
Пирог с творогом и черешней - фото шаг 5
Для начинки взбейте творог, сахар, ванильный сахар и яйца в кремообразную массу. Удобно это делать с помощью кухонного комбайна.
Пирог с творогом и черешней - фото шаг 6
Выложите тесто в форму, для удобства можно смочить руки водой. Распределите тесто по дну и стенкам формы.
Пирог с творогом и черешней - фото шаг 7
Выложите творог на тесто. Из черешни удалите косточки, можно использовать специальный косточкоудалитель или скрепку. Выложите черешню на начинку. Присыпьте сверху 2 ст.л. сахара. Выпекайте при 200° примерно 30 минут.
Пирог с творогом и черешней - фото шаг 8
Пирог остудите. Можно украсить сахарной пудрой и листиками мяты. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с творогом и черешней:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?