Главная / Каталог рецептов / Мука / Дрожжи / Слоеное тесто "Советское"

Слоеное тесто "Советское"



Приготовил :  
23.01.2021
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Выпечка из слоеного теста "Советское" всегда получается удачной и очень вкусной. Если вам ни разу не приходилось его делать, тогда самое время это исправить, тем более это очень легко!

Описание приготовления:

Вместо сливочного масла подойдет и маргарин. Можно тесто каждый раз перед раскатываем отправлять в морозильник на 15-20 минут, так эту процедуру будет проделать немного лучше, но это не является обязательным условием.


Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 157 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 85 Миллилитров
  • Мука  — 250 Грамм (10 грамм — для смешивания со сливочным маслом, 240 грамм — в тесто)

Количество порций: 3

Как приготовить "Слоеное тесто "Советское""

Слоеное тесто "Советское" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Слоеное тесто "Советское" - фото шаг 2
В миску всыпьте соль и муку. Перемешайте.
Слоеное тесто "Советское" - фото шаг 3
Влейте воду.
Слоеное тесто "Советское" - фото шаг 4
Вбейте куриное яйцо.
Слоеное тесто "Советское" - фото шаг 5
Замесите тесто.
Слоеное тесто "Советское" - фото шаг 6
Нарежьте сливочное масло кубиками. Добавьте 10 грамм муки.
Слоеное тесто "Советское" - фото шаг 7
Хорошо его перемешайте. Сформируйте ровный кусок.
Слоеное тесто "Советское" - фото шаг 8
Тесто разделите пополам и раскатайте каждый в овал. Выложите один на другой так, как показано на фото.
Слоеное тесто "Советское" - фото шаг 9
В центр выложите сливочное масло.
Слоеное тесто "Советское" - фото шаг 10
Заверните поочередно все края теста.
Слоеное тесто "Советское" - фото шаг 11
Скалкой раскатайте тесто.
Слоеное тесто "Советское" - фото шаг 12
Затем подверните один его край, а затем и второй. Такую процедуру проделайте несколько раз, раскатывая и подворачивая края теста.
Слоеное тесто "Советское" - фото шаг 13
Слоеное тесто "Советское" готово!

Оценить рецепт Слоеное тесто "Советское":

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика