Праздничная слоеная запеканка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Праздничная слоеная запеканка - это горячее, закуска и салат в одном! Выглядит такая запеканка как торт. Подавать ее желательно горячей или теплой. Украсить можете, как пожелаете.
Описание приготовления:
Как приготовить праздничную слоеную запеканку?1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Разъемную форму для торта застелите пергаментом.
2. Нарезанную кусочками грудку индейки (или курицы) выложите в миску. Добавьте соевый и ворчестерский соус, тимьян, шалфей, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте. Выложите на дно формы и отправляйте в духовку до готовности птицы.
3. Сварите картошку и сделайте картофельное пюре.
4. Готовую птицу выберите из духовки, оставьте в форме. Духовку не выключайте. Пусть индейка/курица постоит минут 10 и слегка остынет.
5. Аккуратно снимите верхний слой готовой птицы, оставив внизу достаточно для одного мясного слоя. На птицу выложите пюре (1 см), затем измельченную петрушку, полейте сверху клюквенным соусом, затем - измельченную морковь, сверху выложите курицу.
6. Запеканку отправляйте в духовку на 20 минут.
7. Готовую праздничную слоеную запеканку смажьте теплым картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1,5 кг
- Лук 1-2 штук
- Морковь 3 штуки
- Чеснок 1 штука
- Масло сливочное 40 грамм
- Тимьян 1 ч. ложка
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Петрушка По вкусу
- Черный перец 1 ч. ложка
- Шалфей 1 ч. ложка
- Клюквенный соус 3-5 ст. ложек
- Вустерский соус 1 ст. ложка
- Грудка индейки или куриная 500 грамм
Количество порций
10
Оценить рецепт Праздничная слоеная запеканка
2.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ