Слоеная капуста по-трансильвански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Слоеная капуста по-трансильвански - очень вкусное румынское национальное блюдо, чем-то отдаленно напоминающее ленивые голубцы. Вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов.
Описание приготовления:
Насколько знаю, правильное название этого блюда звучит именно так - слоеная капуста по-трансильвански. Правда, на авторство оригинального аутентичного рецепта не претендую - возможно, в Румынии это блюдо готовят несколько иначе. Впрочем, какая разница - главное, что получается очень вкусно :)Состав / Ингредиенты:
- Капуста квашеная 1,2 Килограмма
- Лук репчатый 1 Штука
- Фарш свиной 1/2 Килограмма
- Колбаса домашняя 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Сметана 250 Грамм
- Паприка молотая 1 Ст. ложка
- Рис круглозерный 100 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
274 ккал
Калорийность
3 г
Белки
21 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Слоеная капуста по-трансильвански"
Вот наши ингредиенты. Сразу скажу, что при желании квашеную капусту можно заменить свежей, а фарш можно взять любой - свиной, говяжий, куриный или смешанный.
Берем толстодонную кастрюлю или гусятницу. Обжариваем в ней мелко нарезанный лук до румяности, затем добавляем в кастрюлю капусту и паприку. Наливаем в кастрюлю примерно стакан воды или бульона и тушим капусту 10-15 минут.
В другой сковороде разогреваем жир или масло, добавляем фарш и немного мелко нарезанного лука. Обжариваем до полуготовности, затем заливаем томатной пастой и тушим до готовности фарша.
Берем форму для выпекания. На дно выкладываем третью часть капусты, затем половину риса и половину мяса с колбасками (слоями).
Слегка поливаем все сметаной, после чего повторяем процедуру: треть капусты, оставшаяся половина риса, оставшаяся половина мяса, и оставшаяся треть капусты. Сверху все обильно смазываем сметаной.
Оценить рецепт Слоеная капуста по-трансильвански
3.8
20
Рекомендуем рецепты:
Кукуруза в фольге на гриле
Брускетта с печеным перцем
Оладьи из моркови "Морковники"
Суп с клецками как в детском саду
Картофель в пароварке
Кукуруза в фольге на гриле
Брускетта с печеным перцем
Оладьи из моркови "Морковники"
Суп с клецками как в детском саду
Картофель в пароварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ