Пирог с крупными сливами и корицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вместо слив в этом пироге вы также можете использовать абрикосы, персики, нектарины или вишни и заменить апельсиновую цедру цедрой лимона, лайма или грейпфрута, а также добавить дополнительные специи.
Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 Штука (цедра)
- Сливы 8 Штук (красные или пурпурные)
- Сливочное масло 5 Ст. ложек (комнатной температуры)
- Яйцо крупное 2 Штуки
- Корица молотая 0,25 Чайных ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Экстракт ванили 1,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Рапсовое масло 0,33 Стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог с крупными сливами и корицей"
1. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Установить стойку в центре и разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом квадратный противень, посыпать мукой.
2. Смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу вместе. Миксером взбить сливочное масло на средней скорости, пока оно не станет мягким и кремообразным, около 3 минут. Добавить сахар и взбивать еще 3 минуты, затем добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить апельсиновую цедру, ванильный экстракт и взбить на средней скорости до гладкой однородной консистенции. Уменьшить скорость до низкой и добавить сухие ингредиенты.
Вылить тесто на подготовленный противень и разровнять шпателем.
3. Поверх теста выложить половинки слив, у вас должно получиться примерно 4 ряда по 4 сливы в каждом. Слегка вдавить сливы в тесто. Выпекать около 30-40 минут, до медово-коричневого цвета.
Оценить рецепт Пирог с крупными сливами и корицей
4.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье в форме сердечек
Булочки для хот-догов
Коврижка в хлебопечке
Льняной хлеб на закваске
Рулетики с орехами и мёдом
Печенье в форме сердечек
Булочки для хот-догов
Коврижка в хлебопечке
Льняной хлеб на закваске
Рулетики с орехами и мёдом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ