Пирог с крупными сливами и корицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вместо слив в этом пироге вы также можете использовать абрикосы, персики, нектарины или вишни и заменить апельсиновую цедру цедрой лимона, лайма или грейпфрута, а также добавить дополнительные специи.
Состав / Ингредиенты:
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Соль 0,25 ч. ложки
- Корица молотая 0,25 ч. ложки
- Сливочное масло 5 ст. ложек (комнатной температуры)
- Яйцо крупное 2 штуки
- Рапсовое масло 0,33 стакана
- Апельсин 1 штука (цедра)
- Экстракт ванили 1,5 ч. ложки
- Сливы 8 штук (красные или пурпурные)
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог с крупными сливами и корицей"
1. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Установить стойку в центре и разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом квадратный противень, посыпать мукой.
2. Смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу вместе. Миксером взбить сливочное масло на средней скорости, пока оно не станет мягким и кремообразным, около 3 минут. Добавить сахар и взбивать еще 3 минуты, затем добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить апельсиновую цедру, ванильный экстракт и взбить на средней скорости до гладкой однородной консистенции. Уменьшить скорость до низкой и добавить сухие ингредиенты.
Вылить тесто на подготовленный противень и разровнять шпателем.
3. Поверх теста выложить половинки слив, у вас должно получиться примерно 4 ряда по 4 сливы в каждом. Слегка вдавить сливы в тесто. Выпекать около 30-40 минут, до медово-коричневого цвета.
Оценить рецепт Пирог с крупными сливами и корицей
4.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ