мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Слива / Мука и тесто / Мука / Пирог с крупными сливами и корицей

Пирог с крупными сливами и корицей



Приготовил:  
04.10.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вместо слив в этом пироге вы также можете использовать абрикосы, персики, нектарины или вишни и заменить апельсиновую цедру цедрой лимона, лайма или грейпфрута, а также добавить дополнительные специи.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Канадская / Американская

Ингредиенты:

  • разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • соль — 0,25 Чайных ложки
  • корица молотая — 0,25 Чайных ложки
  • сливочное масло несоленое — 5 Ст. ложек (комнатной температуры)
  • яйцо крупное — 2 Штуки
  • рапсовое масло — 0,33 Стакана
  • апельсин — 1 Штука (цедра)
  • экстракт ванили — 1,5 Чайных ложки
  • сливы — 8 Штук (красные или пурпурные)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирог с крупными сливами и корицей"

Пирог с крупными сливами и корицей - фото шаг 1
1. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Установить стойку в центре и разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом квадратный противень, посыпать мукой.
Пирог с крупными сливами и корицей - фото шаг 2
2. Смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу вместе. Миксером взбить сливочное масло на средней скорости, пока оно не станет мягким и кремообразным, около 3 минут. Добавить сахар и взбивать еще 3 минуты, затем добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить апельсиновую цедру, ванильный экстракт и взбить на средней скорости до гладкой однородной консистенции. Уменьшить скорость до низкой и добавить сухие ингредиенты. Вылить тесто на подготовленный противень и разровнять шпателем.
Пирог с крупными сливами и корицей - фото шаг 3
3. Поверх теста выложить половинки слив, у вас должно получиться примерно 4 ряда по 4 сливы в каждом. Слегка вдавить сливы в тесто. Выпекать около 30-40 минут, до медово-коричневого цвета.
Пирог с крупными сливами и корицей - фото шаг 4
4. Дать остыть на противне в течение 15 минут – за это время пирог пропитается сливовым соком. Выложить пирог на большое блюдо. При желании посыпать сахарной пудрой. Вы можете накрыть пирог и хранить его при комнатной температуре в течение 2 дней – он будет оставаться мягким и влажным.

Оценить рецепт Пирог с крупными сливами и корицей:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Пирог с крупными сливами и корицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Тройной пирог со сливами
Тройной пирог со сливами
Рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой
Рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой
Сливовый пирог из газеты New york times
Сливовый пирог из газеты "New york times"
Сливовый пирог в мультиварке
Сливовый пирог в мультиварке
Пирог со сливой
Пирог со сливой
Сливовый пирог с ореховым штрейзелем
Сливовый пирог с ореховым штрейзелем
Пирог со сливами
Пирог со сливами

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Regina 20.09.2013 08:29 «Ответить

Очень вкусный!! Прямо такт во рту!! Спасибо за рецепт!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Regina 20.09.2013 08:31 «Ответить

*тает

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
подсолнух рецепт

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепт французский багет