мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Соус для тушения курицы

Соус для тушения курицы



Приготовил:  
04.08.2015
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо птицы кажется слишком пресным? Это не так, достаточно лишь правильно его приготовить. Предлагаю вам простой рецепт соуса для тушения курицы, который сделает ее невероятно вкусной и нежной.

Описание приготовления:

Этот сливочный соус для тушения курицы в домашних условиях подойдет не только для филе, но и для различных частей птицы. Нежный вкус соуса делает курочку удивительно аппетитным. Рецепт идеально подойдет для макарон, например, превратив домашнее блюдо в ресторанное.


Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Соусы / К птице

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Мука — 50 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Итальянские травы — 1 Щепотка
  • Сыр — 50 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Соус для тушения курицы"

Соус для тушения курицы - фото шаг 1
1. На сковороду отправить сливочное и оливковое масло. Как следует разогреть. Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками чеснок. Отправить его в масло и обжарить около 30 секунд.
Соус для тушения курицы - фото шаг 2
2. Добавить муку и как следует перемешать, чтобы не образовались комочки. Влить куриный бульон и довести до кипения. В рецепт приготовления соуса для тушения курицы можно использовать не только бульон, но и белое вино, что придаст блюду особый пикантный аромат.
Соус для тушения курицы - фото шаг 3
3. Тонкой струйкой влить на сковороду молоко. Когда начнут появляться пузырьки, убрать огонь до минимума и варить соус 3-5 минут. При желании можно использовать также сливки, в равных пропорциях с молоком.
Соус для тушения курицы - фото шаг 4
4. Посолить и поперчить по вкусу. Как следует перемешать и уварить еще буквально пару минут.
Соус для тушения курицы - фото шаг 5
5. Добавить щепотку итальянских трав или любой сушеной зелени по вкусу. Сыр натереть на терке и всыпать на сковороду. Ароматный и аппетитный соус для тушения курицы в домашних условиях готов. Теперь на сковороду можно добавить предварительно обжаренную курочку и довести ее до готовности. Такой соус идеально сочетается с макаронами, которые можно дополнить жареным беконом и свежей зеленью.

Оценить рецепт Соус для тушения курицы:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепты итальянских супов