Сливочный соус без сливок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сливочный соус легко сделать и без сливок на основе молока любой жирности. Главное — не использовать кефир или сметану, так как они свернутся при нагревании. Муку можно поджарить или вмешать в молоко.
Описание приготовления:
Сливочный соус — идеальное дополнение к отварным макаронам, различной пасте, кашам, отварным овощам и т.д. Его можно подать как в горячем, так и в охлажденном виде, но помните, что после остывания соус еще больше густеет! Вы можете добавить при его приготовлении различные специи и приправы.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан (любой жирности)
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 50 Грамм
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Соль 2 Щепотки
Количество порций
1
Как приготовить "Сливочный соус без сливок"
Влейте холодное молоко в глубокую емкость и вмешайте в него соль и пшеничную муку. Муку вмешивайте только в холодную жидкость, чтобы не было комочков. Можно прожарить муку с уже отпассерованным репчатым луком, тогда она тоже не создаст комочки в соусе.
Очищенный и промытый лук нарежьте мелкими кубиками. Растопите в казане или на сковороде с высокими бортиками сливочное масло и выложите в него луковую нарезку.
Проварите примерно 5-6 минут до загустения, помешивая венчиком. Помните, что соус после остывания еще больше загустеет. Выключите нагрев.
Оценить рецепт Сливочный соус без сливок
4.6
39
Рекомендуем рецепты:
Московские пончики
Пасха из творога
Cоус "Тартар" из йогурта
Картошка, запеченная под сыром в духовке
Фокачча с сыром и базиликом
Московские пончики
Пасха из творога
Cоус "Тартар" из йогурта
Картошка, запеченная под сыром в духовке
Фокачча с сыром и базиликом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Сливочный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ