Сметанно-молочный соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный и простой в приготовлении соус, который подойдет и к мясу, и к рыбе, и к любому гарниру. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить сметанно-молочный соус по этому рецепту очень просто, рецепт на скорую руку и выручит в любой ситуации. Молоко по желанию можно заменить на мясной, рыбный или овощной бульон. Все зависит от того, к какому блюду вы будете его подавать. Можно экспериментировать со специями, у меня сегодня классический вариант, поэтому я остановилась только на молотом перце. Универсальный и легкий в приготовлении соус, можно подать к столу буквально за 15 минут. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 штуки
- Молоко 150-200 мл
- Мука 1 ст. ложка (с горкой)
- Сметана 400 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
253 ккал
Калорийность
2 г
Белки
25 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Сметанно-молочный соус"
Прогрейте и тонкой струйкой влейте молоко, добиваясь необходимой консистенции. Помните, что соус после остывания немного загустеет. Доведите до кипения и снимите с плиты. Сметанно-молочный соус готов.
Оценить рецепт Сметанно-молочный соус
4.9
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Сметанный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ