Белый сливочный соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить универсальный соус, который прекрасно заменит сметану или майонез для вторых блюд. Делается он из простых ингредиентов, быстро, можно дополнять специями по своему вкусу.
Описание приготовления:
С таким соусом прекрасно сочетается паста, креветки, биточки и котлеты, в нем можно запекать отварной картофель. Соус лучше всего готовить перед использованием, но и заранее его можно сделать. Хранится такой соус в холодильнике нескольких часов, но необходимо положить на его поверхность пленку, чтобы он не заветрелся, и не образовалась корка.Состав / Ингредиенты:
- Сливки 250 Миллилитров (20% жирности)
- Масло сливочнoe 50 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Розмарин 1 Штука
Количество порций
1
Калорийность
209 ккал
Калорийность
3 г
Белки
19 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Белый сливочный соус"
В сотейник с толстым дном выложите сливочное масло и растопите на среднем огне. Влейте сливки и убавьте огонь. Варите соус в течение 7 минут, перемешивая.
Добавьте в соус розмарин и раздавленный ножом чеснок. Варите соус еще 2 минуты. Снимите сотейник с огня, процедите и подавайте.
Оценить рецепт Белый сливочный соус
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Настоящий киевский торт
Салат "Одуванчик" с сыром
Творожно-черничный торт без выпечки
Пасха соленая
Слоеные пирожки с рикоттой и шпинатом
Настоящий киевский торт
Салат "Одуванчик" с сыром
Творожно-черничный торт без выпечки
Пасха соленая
Слоеные пирожки с рикоттой и шпинатом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Сливочный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ