Сливочный соус с луком и мангольдом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления соуса из молока, сливочного масла, муки, мангольда и лука.
Описание приготовления:
Этот соус идеально сочетается с пастой. Вы можете сделать его более сливочным, заменив половину молока сметаной или сливками. Также вы можете добавить в соус немного мелко тертого сыра Пармезан.Состав / Ингредиенты:
- Швейцарский мангольд 450 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Сливочный соус с луком и мангольдом"
1. Промыть мангольд и не высушивать его. Удалить толстые стебли и нарезать листья. Поместить мангольд в большую кастрюлю и нагреть на сильном огне. Варить без крышки, время от времени помешивая, пока мангольд не увянет, около 6 минут. Отжать лишнюю жидкость с мангольда через марлю или с помощью шпателя, откинув его на сито с сеткой. Дать остыть.
2. Нагреть молоко или сливки в маленькой кастрюле на умеренном огне, помешивая. Нарезать белые и зеленые части лука. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока он не размягчится, около 6 минут.
3. Взбить с мукой и готовить около 3 минут. Добавить теплое молоко и готовить, взбивая венчиком, пока соус не загустеет, от 3 до 4 минут. Перемешать с мангольдом, затем посолить и поперчить по вкусу и варить, помешивая, пока мангольд не нагреется.
Оценить рецепт Сливочный соус с луком и мангольдом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Картофель в горшочках с сыром
Гречка с брокколи
Тарталетки "Праздничные"
Салат с ветчиной и камамбером
Помидоры, фаршированные солеными грибами
Картофель в горшочках с сыром
Гречка с брокколи
Тарталетки "Праздничные"
Салат с ветчиной и камамбером
Помидоры, фаршированные солеными грибами
Редакция рекомендует 1:
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Сливочный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ