1. В сотейнике или небольшой кастрюле растопите сливочное масло.
2. Когда масло разойдется, добавьте муку. Мешайте до однородной массы.
3. Помешивая, введите в сотейник молоко. Смесь должна загустеть.
4. В соус добавьте соль, перец и кайенский перец по вкусу. Перемешайте.
5. Добавьте тертый сыр по своему вкусу - можете больше, чем указано в ингредиентах. Помешивайте, пока масса не станет однородным соусом. Затем снимите с огня.
6. Перелейте молочно-сырный соус в соусницу и сразу подавайте. Приятного аппетита!
Олег замороченный на готовке
04.07.2025 13:57
Просто вкусно и никаких проблем я ещё добавляю чеснок... На ура
Валерия
23.03.2023 23:46
Получается соус бешамель только с сыром.
Но думаю это все равно очень вкусно,попробую приготовить
Ange Silver
15.08.2021 17:33
Благодарю за рецепт, получилось очень вкусно!
Таня
01.11.2019 16:48
Божественно!
Дарья Кирилова
04.07.2017 16:58
Понравилось, очень вкусно. Смогут приготовить даже неопытные кулинары