1. Сразу же включайте духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло и сахар. Разотрите до однородности, добавьте сгущенку.
2. Введите желтки, щепотку соли и небольшими порциями всыпайте просеянную муку. Влейте сливки. Постоянно взбивайте, чтобы получилось воздушное тесто без комочков.
3. Белки взбейте отдельно (до плотных пиков).
4. Аккуратно введите их в тесто и перемешайте лопаткой. Выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, и отправьте в духовку.
5. Запекайте кекс до румяности, около 45-50 минут, в зависимости от размера формы. Перед подачей можете присыпать его сахарной пудрой, полить шоколадом или глазурью.