Вяленые сливы с чесноком, травами и солью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите интересные и оригинальные закуски, тогда вяленые сливы с чесноком, травами и солью обязательно стоит попробовать. Невероятное сочетание вкусов и простой процесс. Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить вяленые сливы можно с помощью специальной сушилки для овощей и фруктов, а также в духовке. В процессе обязательно нужно следить за тем, как высушиваются сливы, чтобы получить именно ту текстуру, которая нужна. Если хотите получить более сухие сливы, можно подсушивать их в два-три этапа.Состав / Ингредиенты:
- Сливы 5 Штук
- Соль По вкусу
- Травы По вкусу (розмарин, базилик и т.д.)
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Оливковое масло 3-5 Ст. ложек
Количество порций
10
Калорийность
830 ккал
Калорийность
0 г
Белки
91 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Вяленые сливы с чесноком, травами и солью"
Я использую сушеный базилик и свежий розмарин, но вы можете экспериментировать с травами. Сливы вымойте и опустите в кипящий содовый раствор (1 ч.л. соды на литр воды) на 20 секунд.
Выложите на решетку сушилки или противень сливы и присыпьте нарезанным тонкими пластинками чесноком.
Присыпьте травами. Отправьте в сушилку на 3-4 часа, установив температуру 55 градусов. После увеличьте до 65 градусов и сушите еще 3-4 часа. Дайте сливам полностью остыть и на последнем этапе сушите при температуре 70 градусов.
Мне нравятся сливы с влажной серединкой, поэтому я сушу на последнем этапе их около двух часов. Но можно оставить и дольше.
Оценить рецепт Вяленые сливы с чесноком, травами и солью
3.3
4
Рекомендуем рецепты:
Галушки сладкие
Банановые маффины на кефире
Груши со сгущенным молоком на зиму
Салат с семгой и апельсинами
Сливовый пирог перевертыш
Галушки сладкие
Банановые маффины на кефире
Груши со сгущенным молоком на зиму
Салат с семгой и апельсинами
Сливовый пирог перевертыш
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ