Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Сладкие начинки для блинов

Сладкие начинки для блинов



Приготовил :  
19.02.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блинчики со сладкой начинкой могут быть как отличным завтраком, так и десертом после обеда или ужина. Предлагаю пять рецептов сладких начинок для блинов, которые любят в моей семье.

Описание приготовления:

Пять начинок для блинов позволят приготовить не просто блины, а замечательный десерт, который придется по вкусу взрослым и детям. Готовить просто, варианты начинок описаны в пошаговом рецепте. Используйте мой вариант как основу и дополняйте своими идеями.

Состав / Ингредиенты:

  • Банан 1 Штука
  • Вишня 50 Грамм (свежая или замороженная)
  • Яблоки 2 Штуки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Молоко 1 Ст. ложка (опционно)
  • Творог 150 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Шоколад 25 Грамм (опционно)
  • Яйца 2 Штуки
  • Грецкие орехи 30 Грамм (или любые другие)
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Рикотта 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 5 Ст. ложек (1 ст. ложка - в тесто, 1ст. ложка - в начинку с корицей, 1 ст. ложка - в яблочную начинку, 1 ст. ложка - в начинку с рикоттой и вишней, 1 ст. ложка - в творожную начинку)
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Крахмал 0,5 Чайных ложки
  • Шоколадный соус 1 Ст. ложка (или шоколадная паста)
Количество порций 12

Калорийность

179 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сладкие начинки для блинов"

Подготовьте ингредиенты.
Сначала займитесь тестом для блинов. Для этого подготовьте продукты: муку, молоко, яйца, соль, сахар, растительное масло.
В емкость для взбивания влейте молоко, добавьте соль, сахар, вбейте яйца.
Всыпьте муку.
Миксером замесите тесто.
Влейте в тесто 3 ст. ложки растительного масла, дайте тесту настояться 30 минут, в это время займитесь подготовкой начинок.
Первая начинка. Она самая легкая. Смешайте сахар и корицу.
Для второй начинки возьмите яблоки, сахар, крахмал, щепотку корицы.
Очистите яблоки от сердцевинки и кожуры, порежьте кубиком, сложите в сотейник, засыпьте столовой ложкой сахара, прогрейте 5 минут, чтобы яблоки слегка размягчились и выделили сок.
Крахмал разведите со столовой ложкой воды, влейте к яблокам, добавьте щепотку корицы, нагрейте до загустения.
Третья начинка - шоколадный соус или шоколадная паста и орехи.
Прокалите ядра орехов, измельчите и соедините с шоколадным соусом или шоколадной пастой.
Четвертая начинка - сыр рикотта, свежая или замороженная вишня, сахар. Рикотту смешайте с сахаром, добавьте вишню.
Пятая начинка - творог, сахар, банан.
Начинки готовы, можно жарить блины. Перед выпеканием первого блина прогрейте сковороду, смажьте растительным маслом, выпекайте блины с двух сторон.
Из такого количества ингредиентов получилось 12 блинов на сковороде диаметром 23 сантиметра.
Первую начинку (корицу с сахаром) - насыпьте вдоль блинчика.
Сверните блины в трубочку.
Вторую начинку с яблоками выложите в серединку блина.
Блины с яблоками сверните конвертиком.
Третью начинку из шоколадной пасты и орехов выложите вдоль блина, сверните блины в трубочку.
Четвертую начинку из рикотты и вишни выложите в центр блина, рикотту и вишню не перемешивайте.
Блины с рикоттой и вишней сверните конвертиком.
Пятую начинку из яблок и творога выложите на четверть блина, свернуть "на угол".
Следующий шаг не обязательный, но очень приятный. Растопите 25 грамм шоколада со столовой ложкой молока короткими импульсами в СВЧ-печи, переложите в кондитерский мешок или просто ложкой сделайте шоколадную сеточку на блинчиках.
Блины с пятью разными сладкими начинками готовы. Ставьте чайник и зовите домашних к столу. Это очень вкусно!
Оценить рецепт Сладкие начинки для блинов
4.4 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сладкие начинки для блинов"
Видео рецепт Сладкие начинки для блинов

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи