Первым делом вам необходимо подготовить яблоки. Выбирайте фрукты кислых сортов. Хорошенько вымойте их и очистите от кожуры. Затем удалите сердцевинку и косточки. Нарежьте яблочки на мелкие кубики равной величины.
Возьмите сковородку, положите на нее кусочек масла. Сковородку поставьте на плиту, включите небольшой огонь. Растопите сливочное масло на сковороде до жидкого состояния.
Когда маслице полностью "распустится", насыпьте в сковородку сахарный песок. Если вы брали очень кислые яблоки, то можете увеличить количество сахара. Обжаривайте сахар, постоянно помешивая, пока не образуется карамель коричневатого оттенка.
Выложите в получившуюся карамель нарезанные кубиками яблочки, обжаривайте их пару минут, постоянно помешивая. Затем притрусите фрукты корицей и обжаривайте еще одну минутку.
Готовую яблочную начинку для блинов остудите и переложите в любую удобную для вас посуду. Лучше сразу начинять фруктами блинчики, но если такой возможности нет, то начинку можно хранить в холодильнике несколько дней.