Сладкие конкильони с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите приготовить вкусный завтрак для всей семьи воскресным утром и при этом не тратить много сил? Нет ничего проще! Готовим итальянские макароны-ракушки с ароматной и нежной творожной начинкой.
Описание приготовления:
Итальянские макароны-ракушки обычно фаршируют соленой начинкой, а я предлагаю вам приготовить вкусный сладкий завтрак:) Это блюдо будет похоже на блинчики с творогом, но ведь блинчики необходимо жарить не отходя от плиты, да и не у всех они получаются. Это блюдо готовится значительно легче и проще, а получается ничуть не хуже. Рассказываю, как приготовить сладкие конкильони с творогом.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 100 грамм
- Творог 300 грамм
- Сметана 4 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Ванильный сахар 0,5-1 ч. ложки
- Конкильони 12-14 штук (большие макароны-ракушки)
Количество порций
4
Как приготовить "Сладкие конкильони с творогом"
1. Первым делом отварим макароны-ракушки до готовности (не доваривая примерно минутку до времени, указанного на упаковке с макаронами) в подсоленной воде. Сделать это можно с вечера, чтобы утром потратить меньше времени на приготовление завтрака.
3. Смешиваем протертый через сито творог с изюмом, сахаром обычным и ванильным и ложкой сметаны. Но начинка не должна быть жидкой!
4. Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов. И теперь нам необходимо наполнить ракушки творожной начинкой.
6. Столовую ложку сметаны разведем в половине стакана воды и выливаем в форму. Оставшейся сметаной смажем конкильони.
7. И запекаем в разогретой духовке минут 25-30 до легкого подрумянивания. Затем можно посыпать сверху сахаром и поставить обратно в духовку, чтобы образовалась легкая сахарная корочка.
Оценить рецепт Сладкие конкильони с творогом
4.2
5
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ