мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сладкие конкильони с творогом



Приготовил:  
12.02.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите приготовить вкусный завтрак для всей семьи воскресным утром и при этом не тратить много сил? Нет ничего проще! Готовим итальянские макароны-ракушки с ароматной и нежной творожной начинкой.

Описание приготовления:

Итальянские макароны-ракушки обычно фаршируют соленой начинкой, а я предлагаю вам приготовить вкусный сладкий завтрак:) Это блюдо будет похоже на блинчики с творогом, но ведь блинчики необходимо жарить не отходя от плиты, да и не у всех они получаются. Это блюдо готовится значительно легче и проще, а получается ничуть не хуже. Рассказываю, как приготовить сладкие конкильони с творогом.


Назначение: На завтрак / На обед / Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Творог / Макароны / Сметана
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Конкильони — 12-14 Штук (большие макароны-ракушки)
  • Творог — 300 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 0,5-1 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Сладкие конкильони с творогом"

Сладкие конкильони с творогом - фото шаг 1
1. Первым делом отварим макароны-ракушки до готовности (не доваривая примерно минутку до времени, указанного на упаковке с макаронами) в подсоленной воде. Сделать это можно с вечера, чтобы утром потратить меньше времени на приготовление завтрака.
Сладкие конкильони с творогом - фото шаг 2
2. Изюм заливаем кипятком минут на 5. Затем воду сливаем, а изюм слегка отжимаем .
Сладкие конкильони с творогом - фото шаг 3
3. Смешиваем протертый через сито творог с изюмом, сахаром обычным и ванильным и ложкой сметаны. Но начинка не должна быть жидкой!
Сладкие конкильони с творогом - фото шаг 4
4. Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов. И теперь нам необходимо наполнить ракушки творожной начинкой.
Сладкие конкильони с творогом - фото шаг 5
5. Выкладываем заполненные ракушки в форму для запекания.
Сладкие конкильони с творогом - фото шаг 6
6. Столовую ложку сметаны разведем в половине стакана воды и выливаем в форму. Оставшейся сметаной смажем конкильони.
Сладкие конкильони с творогом - фото шаг 7
7. И запекаем в разогретой духовке минут 25-30 до легкого подрумянивания. Затем можно посыпать сверху сахаром и поставить обратно в духовку, чтобы образовалась легкая сахарная корочка.
Сладкие конкильони с творогом - фото шаг 8
8. И вот наш вкусный завтрак готов!
Сладкие конкильони с творогом - фото шаг 9
9. Подаем к столу с вареньем, сметаной или сгущенкой — кому как нравится:)

Оценить рецепт Сладкие конкильони с творогом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
рецепт дрожжевого теста

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
сочни с творогом рецепт