Скумбрия, тушенная в сметане



Приготовил :  
11.05.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наверное, из всех вариантов готовки рыбы я выберу тушение с каким-либо сливочным соусом. Так рыбное блюдо будет нежным, нежирным, а также к нему точно подойдёт мой любимый гарнир в виде пюре.

Описание приготовления:

В своём рецепте я расскажу вам о том, как приготовить скумбрию, тушенную в сметане. Белое мясо рыбы идеально сочетается с таким соусом. Также мы добавим овощи. Выбирайте те, которые вам нравятся. Они хорошо пропитаются ароматом и станут такими же сочными, как и скумбрия. Очень удачное блюдо на каждый день!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Зелёный лук  — 1 Пучок
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Скумбрия, тушенная в сметане"

Скумбрия, тушенная в сметане - фото шаг 1
Скумбрию промойте, почистите и выпотрошите, удалите у неё голову. Нарежьте рыбу на порционные куски, уложите их в миску. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте.
Скумбрия, тушенная в сметане - фото шаг 2
Картофель почистите, помойте и нарежьте тонкими пластинками. Уложите его в холодную воду на 10 минут, чтобы ушёл крахмал.
Скумбрия, тушенная в сметане - фото шаг 3
Морковь почистите, помойте и нарежьте кружками. Скумбрию слегка обжарьте в масле, затем уберите её и обжарьте в сковороде морковь.
Скумбрия, тушенная в сметане - фото шаг 4
Помойте и мелко нарубите лук. Также слегка обжарьте помидоры, нарезанные дольками. Картофель пару минут отварите в подсоленной воде.
Скумбрия, тушенная в сметане - фото шаг 5
Теперь на сковороду уложите слоями: рыбу, морковь, лук, помидор. Тушите их под крышкой на медленном огне, влив воды.
Скумбрия, тушенная в сметане - фото шаг 6
Далее добавьте сметану, посолите по вкусу. В самом конце добавьте готовый картофель. В общем, блюдо будет тушиться около 30 минут. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Скумбрия, тушенная в сметане:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
как приготовить подлив

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
что приготовить из маскарпоне