Скумбрия, тушенная в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверное, из всех вариантов готовки рыбы я выберу тушение с каким-либо сливочным соусом. Так рыбное блюдо будет нежным, нежирным, а также к нему точно подойдёт мой любимый гарнир в виде пюре.
Описание приготовления:
В своём рецепте я расскажу вам о том, как приготовить скумбрию, тушенную в сметане. Белое мясо рыбы идеально сочетается с таким соусом. Также мы добавим овощи. Выбирайте те, которые вам нравятся. Они хорошо пропитаются ароматом и станут такими же сочными, как и скумбрия. Очень удачное блюдо на каждый день!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Скумбрия 1 Штука
- Сметана 3 Ст. ложки
- Зеленый лук 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Грамм
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
144 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Скумбрия, тушенная в сметане"
Скумбрию промойте, почистите и выпотрошите, удалите у неё голову. Нарежьте рыбу на порционные куски, уложите их в миску. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте.
Картофель почистите, помойте и нарежьте тонкими пластинками. Уложите его в холодную воду на 10 минут, чтобы ушёл крахмал.
Морковь почистите, помойте и нарежьте кружками. Скумбрию слегка обжарьте в масле, затем уберите её и обжарьте в сковороде морковь.
Помойте и мелко нарубите лук. Также слегка обжарьте помидоры, нарезанные дольками. Картофель пару минут отварите в подсоленной воде.
Теперь на сковороду уложите слоями: рыбу, морковь, лук, помидор. Тушите их под крышкой на медленном огне, влив воды.
Оценить рецепт Скумбрия, тушенная в сметане
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Паста "Маринара"
Креветки "Васаби"
Уха из головы судака
Засолка скумбрии по ГОСТу
Постный салат с креветками
Паста "Маринара"
Креветки "Васаби"
Уха из головы судака
Засолка скумбрии по ГОСТу
Постный салат с креветками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ