Рыба с чесноком по-болгарски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт подкупает своим минимализмом. Это просто запеченная рыба! Однако чеснок, являющийся одним из составляющих, придает рыбе непривычный аромат. Блюдо получается сочным и очень вкусным!
Описание приготовления:
Можно брать любую малокостную рыбу – будет вкусно. Удобно брать рыбу небольших размеров для порционной подачи. Рыба вкусна и в горячем, и в холодном виде.Состав / Ингредиенты:
- Рыба 1 Килограмм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Черный перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
476 ккал
Калорийность
0 г
Белки
50 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Рыба с чесноком по-болгарски"
Рыбу очистить, промыть и обсушить салфетками. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять минуть 15.
Сделать на тушках косые надрезы глубиной около двух сантиметров. Вложить в надрезы тоненькие ломтики чеснока. Уложить рыбу в смазанную форму, полить сверху маслом и запечь при 200 градусах в течение 15-20 минут, в зависимости от размера рыбы. Не пересушите рыбу, она готова, как только мясо станет насквозь матовым.
Оценить рецепт Рыба с чесноком по-болгарски
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Салат из помело и креветок
Кальмары, фаршированные рисом и овощами
Креветки с авокадо
Салат из печени трески с фасолью и чесноком
Запеченная камбала
Салат из помело и креветок
Кальмары, фаршированные рисом и овощами
Креветки с авокадо
Салат из печени трески с фасолью и чесноком
Запеченная камбала
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ