Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Скумбрия с апельсинами запеченная

Скумбрия с апельсинами запеченная



23.12.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем любителям рыбы такая скумбрия должна понравиться. Нежная белая мякоть рыбы с ароматом апельсина, хурмы и чеснока.

Описание приготовления:

Скумбрия - отличная промысловая рыба с белой плотной мякотью, в меру жирная и очень вкусная. Она как нельзя лучше подходит для этого рецепта. Блюдо готовится очень просто и быстро. 10 минут уйдет на то, чтобы выложить рыбу с фруктами, чесноком и вином в форму. Остальное за вас сделает духовка. Такая скумбрия вкусна как в теплом, так и в холодном виде.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Скумбрия 1 штука
  • Апельсин 1 штука
  • Хурма 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Сухое белое вино 30 мл
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

180 ккал

Калорийность

10 г

Белки

17 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Скумбрия с апельсинами запеченная"

Скумбрию выпотрошите, удалите голову, плавники и черную пленку внутри. Тщательно помойте.
Апельсин и хурму помойте, нарежьте произвольно и выложите в форму для запекания.
Добавьте в форму скумбрию.
Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
Добавьте нарезанный чеснок, сухое белое вино и рафинированное подсолнечное масло.
Запекайте рыбу в духовке при температуре 185-190 градусов 40 минут.
Скумбрия, запеченная с апельсинами и хурмой готова. Подавайте к столу с овощами и любым гарниром.
Оценить рецепт Скумбрия с апельсинами запеченная
4.3 6
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Liza1990 09.01.2020 12:05 

Ароматная рыбка и вкусная!


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. 23.12.2018 22:04 

Отличная ароматная рыбуля!


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина АВТОР 24.12.2018 04:01 

Спасибо, Марина! Да, рыбуля хорошая.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи