Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Скумбрия / Скумбрия с апельсинами запеченная

Скумбрия с апельсинами запеченная



Приготовил :  
23.12.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем любителям рыбы такая скумбрия должна понравиться. Нежная белая мякоть рыбы с ароматом апельсина, хурмы и чеснока.

Описание приготовления:

Скумбрия - отличная промысловая рыба с белой плотной мякотью, в меру жирная и очень вкусная. Она как нельзя лучше подходит для этого рецепта. Блюдо готовится очень просто и быстро. 10 минут уйдет на то, чтобы выложить рыбу с фруктами, чесноком и вином в форму. Остальное за вас сделает духовка. Такая скумбрия вкусна как в теплом, так и в холодном виде.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Хурма  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сухое белое вино  — 30 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Скумбрия с апельсинами запеченная"

Скумбрия с апельсинами запеченная - фото шаг 1
Скумбрию выпотрошите, удалите голову, плавники и черную пленку внутри. Тщательно помойте.
Скумбрия с апельсинами запеченная - фото шаг 2
Апельсин и хурму помойте, нарежьте произвольно и выложите в форму для запекания.
Скумбрия с апельсинами запеченная - фото шаг 3
Добавьте в форму скумбрию.
Скумбрия с апельсинами запеченная - фото шаг 4
Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
Скумбрия с апельсинами запеченная - фото шаг 5
Добавьте нарезанный чеснок, сухое белое вино и рафинированное подсолнечное масло.
Скумбрия с апельсинами запеченная - фото шаг 6
Запекайте рыбу в духовке при температуре 185-190 градусов 40 минут.
Скумбрия с апельсинами запеченная - фото шаг 7
Скумбрия, запеченная с апельсинами и хурмой готова. Подавайте к столу с овощами и любым гарниром.

Оценить рецепт Скумбрия с апельсинами запеченная:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Liza1990 09.01.2020 12:05 «Ответить

Ароматная рыбка и вкусная!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маришка Т. 23.12.2018 22:04 «Ответить

Отличная ароматная рыбуля!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 24.12.2018 04:01 «Ответить

Спасибо, Марина! Да, рыбуля хорошая.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?