Рыба дори жареная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыбу дори можно запечь в духовке, а можно просто поджарить ее на сковороде в кляре. Тогда она получится сочной, с хрустящей вкусной корочкой. Такую рыбку можно готовить на ужин для большой семьи.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить рыбу дори жареную, то изучите этот рецепт. Этот сорт рыбы водится в океане, поэтому она так полезна. Дори чем-то напоминает по вкусу путасу. Она не жирная, но очень сочная. Подавайте рыбу с любым гарниром и овощами.Состав / Ингредиенты:
- Рыба дори 1 Штука
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Мука 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Рыба дори жареная"
Свежую рыбу вымойте, выпотрошите и почистите. Обрежьте плавники и голову. Будьте аккуратны, ведь рыба дори очень нежная, целостность ее филе можно легко повредить.
Разрежьте подготовленную рыбу на куски толщиной в несколько сантиметров. Натрите их солью и перцем, оставьте мариноваться в холодильнике на пару часов.
В сковороду влейте растительное масло и раскалите его на среднем огне. В миску вбейте яйцо и немного взбейте его вилкой с добавлением пары столовых ложек воды. В тарелочку высыпьте муку. Куски рыбы сначала макайте в яичную смесь, а затем обваливайте в муке. Выложите кусочки рыбы на сковороду.
Оценить рецепт Рыба дори жареная
4.4
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Шпротка"
Салат, рыба и авокадо
Рис с кальмарами в соевом соусе
Жареная кефаль
Макароны с тунцом и горошком
Салат "Шпротка"
Салат, рыба и авокадо
Рис с кальмарами в соевом соусе
Жареная кефаль
Макароны с тунцом и горошком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ