Пирожки без дрожжей в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт выручит, когда нет времени возиться с дрожжевым тестом. Приятное и податливое тесто прекрасно сочетается с любой начинкой - сладкой или соленой.
Описание приготовления:
Приготовить пирожки без дрожжей в духовке - очень просто. Готовим тесто на кефире, любимую начинку и формируем пирожки. Запекаются они 20 минут. Хорошего дня и удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 мл
- Яйцо 1 штука
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Мука 2-3 стаканов (смотреть по тесту)
- Картофельное пюре 600 грамм (для начинки)
- Яичный желток 1 штука (для смазывания пирожков)
Количество порций
6
Как приготовить "Пирожки без дрожжей в духовке"
1. Приготовим продукты для теста. Начинку сделайте по вашему вкусу заранее. Я сварила картофельное пюре и заправила его жареным луком. Остудила.
5. Переходим на удобную рабочую поверхность, присыпать ее мукой не нужно. Делим тесто на 12 равных частей.
6. Пальцами растягиваем по столу каждый комочек, он должен получиться одинакового диаметра. Кладем по полной столовой ложке начинки.
7. Залепливаем край. И концы пирожка чуть внутрь стягиваем, приплюскиваем ладошкой. Чтобы пирожки получить овальные.
8. Выкладываем на противень пирожки швом вниз. Я пеку на силиконовом коврике, его смазывать не нужно. Можно использовать фольгу или бумагу для выпечки.
Оценить рецепт Пирожки без дрожжей в духовке
4.0
33
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Приготовила. Выглядят супер! Но тесто жестковатое, может что-то не так сделала. Старалась все по рецепту. Все таки дрожжевое тесто мягче и легче пропекается. Может дело в моей духовке, не знаю)))


хорошие пирожки, быстро и не нужно возится с дрожжевым тестом... мне нравится!


я их немножко передержала в духовке, но все равно были вкусными) готовила с яично-рыбной и с овощной начинками.
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ