Пирожки без дрожжей в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт выручит, когда нет времени возиться с дрожжевым тестом. Приятное и податливое тесто прекрасно сочетается с любой начинкой - сладкой или соленой.
Описание приготовления:
Приготовить пирожки без дрожжей в духовке - очень просто. Готовим тесто на кефире, любимую начинку и формируем пирожки. Запекаются они 20 минут. Хорошего дня и удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 Миллилитров
- Мука 2-3 Стаканов (смотреть по тесту)
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Яичный желток 1 Штука (для смазывания пирожков)
- Картофельное пюре 600 Грамм (для начинки)
Количество порций
6
Как приготовить "Пирожки без дрожжей в духовке"
1. Приготовим продукты для теста. Начинку сделайте по вашему вкусу заранее. Я сварила картофельное пюре и заправила его жареным луком. Остудила.
5. Переходим на удобную рабочую поверхность, присыпать ее мукой не нужно. Делим тесто на 12 равных частей.
6. Пальцами растягиваем по столу каждый комочек, он должен получиться одинакового диаметра. Кладем по полной столовой ложке начинки.
7. Залепливаем край. И концы пирожка чуть внутрь стягиваем, приплюскиваем ладошкой. Чтобы пирожки получить овальные.
8. Выкладываем на противень пирожки швом вниз. Я пеку на силиконовом коврике, его смазывать не нужно. Можно использовать фольгу или бумагу для выпечки.
Оценить рецепт Пирожки без дрожжей в духовке
4.0
33
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тарталетки со сладкой начинкой для детей
Пирожки с картошкой и опятами
Манты по-киргизски
Московские пельмени
Печенье-сэндвичи с творожной начинкой
Тарталетки со сладкой начинкой для детей
Пирожки с картошкой и опятами
Манты по-киргизски
Московские пельмени
Печенье-сэндвичи с творожной начинкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья Акиншина
04.02.2020 20:49
Приготовила. Выглядят супер! Но тесто жестковатое, может что-то не так сделала. Старалась все по рецепту. Все таки дрожжевое тесто мягче и легче пропекается. Может дело в моей духовке, не знаю)))
Анна
01.02.2018 17:00
хорошие пирожки, быстро и не нужно возится с дрожжевым тестом... мне нравится!
Катя Шульга
02.11.2016 12:21
я их немножко передержала в духовке, но все равно были вкусными) готовила с яично-рыбной и с овощной начинками.
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ