Компот из вишни на зиму (3 литра)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Компоты из вишни — мои любимые, каждый год я закатываю не меньше 60 литров вишневого компота, а к новому сезону не остается ни одной банки. Сегодня я предлагаю и вам начать закатывать компот из вишни.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить компот из вишни (3 литра), очень простой и быстрый. Я предлагаю количество вишни и сахара на 3-литровый бутыль, а вы уже рассчитывайте, сколько продуктов вам понадобится. Вишневый компот всегда очень хорошо стоит, я знаю, что некоторые банки отлично хранятся даже по 2-3 года, но на себе это попробовать у меня еще не получалось. А все потому, что такой компот просто невероятно вкусный. На все праздники мы достаем из кладовки по несколько бутылей, да и так к любой выпечке он отлично идет. В общем, очень советую приготовить компот из вишни на зиму по моему рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 350 грамм
- Сахар 1 стакан
- Вода 3 литра
Как приготовить "Компот из вишни на зиму (3 литра)"
Редакция рекомендует:











Комментарии :

Делаю абсолютно разные компоты. Миксую разные ягоды вперемежку (вишня, крыжовник, клубника, смородина). Бывает замораживаю ягоды и в холодильнике за ночь размораживаю, если планирую закатывать завтра. Никогда не стерилизовала отдельно банки и крышки. Достаточно вскипятить нужное колличество воды, залить в банку, прикрыть крышкой и выдержать мин 10, слить обратно в кастрюлю и прокипятить, обратно по банкам и закатать. Банки ставлю вверх дном и укутываю в старую зимнюю куртку, чтобы стерилизация была дольше, порой больше суток остывает)


Замечательный рецепт, тоже так постояно делаю, благодаря вам)))) Тем, кто сомневается - хочю сказать, что ягод немного и 3 литра кипятка убьют все бактерии точно Мне нравятся пропорции. все в меру и теперь даже моя дочь знает как приготовить компот из вишни на зиму))


Я много лет закрываю такой компот.На мой взгляд,самый простой,и вкусный .Зимой когда открываешь,напоминание о лете.Вкус оболденный.


Смысл стерилизовать банки если ягода, сахар и вода не стилизованные?


Спасибо за простоту!) А ягоды сами кипятком не надо обдавать? Как их обрабатывать?)


Красивый цвет, люблю такие компотики, они настаиваются хорошо, открываешь баночку зимой и наслаждаешься!