Главная
/ Каталог рецептов / Напитки / Заготовки / Компоты / Консервация /
Компот из вишни на зиму (3 литра)
Компот из вишни на зиму (3 литра)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Компоты из вишни — мои любимые, каждый год я закатываю не меньше 60 литров вишневого компота, а к новому сезону не остается ни одной банки. Сегодня я предлагаю и вам начать закатывать компот из вишни.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить компот из вишни (3 литра), очень простой и быстрый. Я предлагаю количество вишни и сахара на 3-литровый бутыль, а вы уже рассчитывайте, сколько продуктов вам понадобится. Вишневый компот всегда очень хорошо стоит, я знаю, что некоторые банки отлично хранятся даже по 2-3 года, но на себе это попробовать у меня еще не получалось. А все потому, что такой компот просто невероятно вкусный. На все праздники мы достаем из кладовки по несколько бутылей, да и так к любой выпечке он отлично идет. В общем, очень советую приготовить компот из вишни на зиму по моему рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 350 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Вода 3 Литра
Количество порций
10
Как приготовить "Компот из вишни на зиму (3 литра)"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Косточки из вишни я не выдавливаю, для компота это совсем не нужно. Если у вас нет кухонных весов, то отмеривать количество вишни можно с помощью поллитровой банки – это очень просто и быстро.
Бутыль объемом 3 литра промойте и простерилизуйте. Стерилизовать можно несколькими способами: обдать внутри кипятком, подержать над паром (для этого можно использовать маленький ковшик или чайник) или же использовать пароварку или микроволновку. Уверена, у каждой хозяйки есть свои проверенные способы, используйте наиболее удобный. С помощью полулитровой баночки отмерьте необходимое количество вишни и отправьте в стерилизованную бутыль. Туда же всыпьте стакан сахара.
Залейте все крутым кипятком и сразу же закатайте (к слову, крышки тоже желательно стерилизовать). Затем переверните бутыль вверх дном и накройте махровым полотенцем. Это нужно для того, чтобы компот медленнее охлаждался и быстрее напитывался ароматом и вкусом вишни.
Вот и все, компот готов. Пока он еще не имеет характерного цвета, но стоит немного подождать — и все будет!
Оценить рецепт Компот из вишни на зиму (3 литра)
4.4
189
Рекомендуем рецепты:
Фруктовый мусс
Корзиночки с черешней
Тарталетки с голубикой
Немецкий ягодный десерт "Роте Грютце"
Варенье из крыжовника с имбирем
Фруктовый мусс
Корзиночки с черешней
Тарталетки с голубикой
Немецкий ягодный десерт "Роте Грютце"
Варенье из крыжовника с имбирем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Rosalina
19.10.2021 02:15
Замечательный рецепт, тоже так постояно делаю, благодаря вам)))) Тем, кто сомневается - хочю сказать, что ягод немного и 3 литра кипятка убьют все бактерии точно Мне нравятся пропорции. все в меру и теперь даже моя дочь знает как приготовить компот из вишни на зиму))
Оксана Шилова
30.06.2021 17:38
Я много лет закрываю такой компот.На мой взгляд,самый простой,и вкусный .Зимой когда открываешь,напоминание о лете.Вкус оболденный.
Галина Косолапова (Сяткина)
29.07.2020 16:14
Смысл стерилизовать банки если ягода, сахар и вода не стилизованные?
Гулжан Баимулдинова
29.07.2020 15:10
Спасибо за простоту!) А ягоды сами кипятком не надо обдавать? Как их обрабатывать?)
Александра
19.07.2017 07:50
Красивый цвет, люблю такие компотики, они настаиваются хорошо, открываешь баночку зимой и наслаждаешься!
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ