Сироп для компота
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие из нас, заготавливая компоты на зиму, не знают точное соотношение сахара и воды, необходимое для приготовления сиропа, которым заливают ягоды или фрукты. Этот рецепт вам в помощь!
Описание приготовления:
Сироп можно приготовить за 10 минут, его вкус будет не приторным, нейтральным. Если вы готовите компот из кисловатых ягод или фруктов, увеличьте норму сахара до 120-130 грамм, если готовите из сладких - уменьшите до 80 грамм. По желанию сахар можно заменить цветочным медом - он не станет канцерогенным при нагревании, просто утратит полезные свойства, но оставит сладость.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 Литр
- Сахар 100 Грамм
- Лимонная кислота 2 Щепотки
Количество порций
3
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Как приготовить "Сироп для компота"
Сахар всыпьте в кастрюлю или в казан, в ту емкость, в которой собираетесь варить компот. Добавьте 2 щепотки лимонной кислоты. По желанию ее можно заменить лимонным соком в количестве 2 ч.л. Этот ингредиент добавляйте обязательно, если готовите компоты из фруктов без кислинки или сладких ягод. Для компотов из смородины, вишни или крыжовника лимонную кислоту исключите из списка ингредиентов.
Влейте отфильтрованную воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения, тщательно размешав сахар и лимонную кислоту.
Оценить рецепт Сироп для компота
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Жареная айва с сахарной пудрой
Ленивое варенье
Глазурь для куличей которая не липнет
Черная смородина протертая с сахаром
Апельсиновый сахар
Жареная айва с сахарной пудрой
Ленивое варенье
Глазурь для куличей которая не липнет
Черная смородина протертая с сахаром
Апельсиновый сахар
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ