Главная / Каталог рецептов / Глюкозный сироп

Глюкозный сироп



Приготовил :  
20.02.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Глюкозный сироп - та вещь, без которой приготовление выпечки практически невозможно, особенно если речь идет о пряниках и имбирном печенье, и сегодня я расскажу вам, как такой сироп сделать самому.

Описание приготовления:

Думаю, тем хозяйкам, которые частенько делаю различную выпечку самостоятельно, этот рецепт приготовления глюкозного сиропа должен быть знаком. Как я уже говорила, чаще всего такой сироп используется для пряничного теста, приготовления печенья, а также различных кремов и помадок. Особенность этого простого рецепта глюкозного сиропа заключается в том, что при нагревании сахар в нем расщепляется на глюкозу и сахарозу, отсюда и его название. В итоге сироп получается тягучим и прозрачным, он довольно долго хранится и не подвергается засахариванию, что очень важно.


Назначение: Для детей
Блюдо: Десерты / Сироп / Сахарный сироп

Ингредиенты:

  • Сахар  — 300 Грамм
  • Вода  — 130 Миллилитров
  • Кислота лимонная  — 1,7 Грамма
  • Сода пищевая  — 1,2 Грамма

Количество порций: 1

Как приготовить "Глюкозный сироп"

Глюкозный сироп - фото шаг 1
Для начала берем не очень глубокую кастрюлю и насыпаем в нее сахар.
Глюкозный сироп - фото шаг 2
Заливаем сахарный песок указанным количеством воды.
Глюкозный сироп - фото шаг 3
Ставим массу на огонь и доводим ее до кипения.
Глюкозный сироп - фото шаг 4
После того как сироп закипит, добавляем в него лимонную кислоту и опять доводим массу до кипения.
Глюкозный сироп - фото шаг 5
Затем делаем под кастрюлей самый слабый огонь и варим сироп в течение 30-35 минут.
Глюкозный сироп - фото шаг 6
Когда наш сироп немного остынет, в него следует всыпать соду, после чего на поверхности сиропа появятся мелкие пузыри.
Глюкозный сироп - фото шаг 7
Когда пузырики почти полностью пропадут, сироп готов к использованию. Вы можете сразу приготовить с ним что-нибудь, а можете перелить сироп в баночку и поставить его в холодильник, хранится сироп довольно долго.

Оценить рецепт Глюкозный сироп:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 71
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Глюкозный сироп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна Гагауз 03.05.2019 10:06 «Ответить

Это не глюкозный сироп,а инвертный,сахар это глюкоза+фруктоза,и уваривай его сколько хочещь, глюкозным он не станет.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Зоя Коваленко 27.03.2019 10:30 «Ответить

Вы все отчасти правы да это инверт, да он и глюкозный и сахорозный , и нет на глазурь он не идёт,т.к в нем присутствует кислота и он не схватиться. При нагревании становится жидким.жёлтый цвет приобретается от ферментации чем чище сахар тем светлее лучше брать кусковой рафинад сода засыпается при т.98 градусов перемешивается и закипячивается. Применяется: пряничное тесто можно думаю заменить мёд в рыжике .для овсяного печенья.и тд.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кондитерская Мастерская Валери 14.02.2019 10:20 «Ответить

Это вы верите инвертный сироп, а нетглюкозный. Это два разных продукта. Глюкозного сиропа дома не приготовишь. Зачем людей вводите в заблуждение и учите неправильным понятиям. Если не разбираетесь, сначало изучите, а потом пишите.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анисимова Дарья 28.11.2017 15:55 «Ответить

После добавления соды мешать нельзя было?! Такой сироп можно использовать? До соды все было отлично. ..я еще видно оч поздно соду добавила?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Saodat Yusupova 23.10.2017 16:01 «Ответить

Все вышло идеально. Правда я не варила смотря на время, если есть термометр то варим до 115 градусов, если нет то до пробы на тугую нить

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария 05.04.2017 16:12 «Ответить

У меня вообще получилась какая то коричнево-жженая карамель, очень темная и дико густая. посмотрим как глазурь с нее... Пока выглядит нормально, но как ляжет, напишу. Думаю, что сахар нужно брать как можно белее, лимонной кислоты класть чуть больше, а соды поменьше и варить скорее 30, чем 35 минут!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария 05.04.2017 10:05 «Ответить

Инвертный сироп надо варить из рафинада, тогда он получится бледно-бледно желтого цвета, практически прозрачный. важно не перегреть его на этапе плавления кристалликов сахара, так что изначально нельзя врубать большой огонь. сначала на среднем, потом на очень мелком.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
yuliyabaker 13.01.2017 01:59 «Ответить

спасибо, получилось то что надо, теперь буду делать сама...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ЮРИЙ И СВЕТЛАНА 27.12.2016 14:33 «Ответить

У МЕНЯ ВООБЩЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ЦВЕТА ИРИСОК(((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
July 24.11.2016 13:05 «Ответить

Глюкозный сироп бесцветный, и он по составу совершенно не похож на инвертный

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Gerda 14.11.2016 17:52 «Ответить

нормальный рецепт, все просто и понятно. Инвертный и глюкозный сиропы - практически равнозначны.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Zlata Laska 15.08.2016 11:53 «Ответить

Идиотский рецепт. Ни одного температурного режима не указано!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Мирная 30.11.2015 21:57 «Ответить

так а разве это не инвертный сироп?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
пекинская капуста салат с краб палочками

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
белково заварной крем рецепт фото