Глюкозный сироп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Глюкозный сироп - та вещь, без которой приготовление выпечки практически невозможно, особенно если речь идет о пряниках и имбирном печенье, и сегодня я расскажу вам, как такой сироп сделать самому.
Описание приготовления:
Думаю, тем хозяйкам, которые частенько делаю различную выпечку самостоятельно, этот рецепт приготовления глюкозного сиропа должен быть знаком. Как я уже говорила, чаще всего такой сироп используется для пряничного теста, приготовления печенья, а также различных кремов и помадок. Особенность этого простого рецепта глюкозного сиропа заключается в том, что при нагревании сахар в нем расщепляется на глюкозу и сахарозу, отсюда и его название. В итоге сироп получается тягучим и прозрачным, он довольно долго хранится и не подвергается засахариванию, что очень важно.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 300 грамм
- Вода 130 мл
- Лимонная кислота 1,7 грамма
- Сода пищевая 1,2 грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Глюкозный сироп"

Похожие рецепты:
Комментарии :
Мне нужно было приготовить карамель без добавления молочных продуктов и этот рецептик мне отлично подошел. карамель получилась тягучей и плавной, как раз для моего десерта. Очень рекомендую тем, кто кулинарит! Сколько калорий - не считала!
После добавления соды мешать нельзя было?! Такой сироп можно использовать? До соды все было отлично. ..я еще видно оч поздно соду добавила?
Все вышло идеально. Правда я не варила смотря на время, если есть термометр то варим до 115 градусов, если нет то до пробы на тугую нить
У меня вообще получилась какая то коричнево-жженая карамель, очень темная и дико густая. посмотрим как глазурь с нее... Пока выглядит нормально, но как ляжет, напишу. Думаю, что сахар нужно брать как можно белее, лимонной кислоты класть чуть больше, а соды поменьше и варить скорее 30, чем 35 минут!
пекинская капуста салат с краб палочками
Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
белково заварной крем рецепт фото