Медовый сироп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкий, ароматный и очень полезный сироп, который пригодится вам при выпечке пахлавы, пряников и коврижек. Таким сиропом можно поливать каши и блины, пудинги и ягоды.
Описание приготовления:
Медовый сироп - это и вкусно и полезно. На Востоке многие кондитерские изделия готовятся на основе меда или с его добавлением. Знаменитые пахлава и чак-чак - все мы пробовали эти вкусные восточные сладости. В русской кухне медовый сироп также используется довольно часто. Мои дети отбрыкиваются от меда, когда я пичкаю им их при простуде. Зато пончики в медовом сиропе, пряники и медовые коврижки уплетают за милую душу. Рецепт приготовления медового сиропа ну очень простой. Делаюсь своим рецептом.1. Смешиваем в кастрюльке мед с водой.
2. Ставим на плиту и, подогревая, размешиваем до растворения меда.
3. В конце добавляем ложку лимонного сока, размешиваем и убираем с огня.
Вот наш сироп и готов. Главное - не давайте сиропу закипеть, ведь при кипячении в меду убивается много полезного. Вкусных вам десертов!
Состав / Ингредиенты:
- Мед 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
1
Оценить рецепт Медовый сироп
4.7
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Медовик"
Торт "Мадонна"
Салат из тыквы с медом
Легкий салат с универсальной заправкой
Заварной медовый торт
Торт "Медовик"
Торт "Мадонна"
Салат из тыквы с медом
Легкий салат с универсальной заправкой
Заварной медовый торт
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Сироп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ