Булочки с малиной и лимонной глазурью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления булочек с малиной и глазурью из лимонного сока и сахарной пудры.
Описание приготовления:
Хрустящие кисло-сладкие булочки приведут в восторг всю вашу семью.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Лимон 1 Штука
- Сахарная пудра 2 Стакана
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
12
Как приготовить "Булочки с малиной и лимонной глазурью"
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментом. Натереть цедру лимона. Чтобы приготовить тесто для булочек, просеять вместе все сухие ингредиенты и смешать с цедрой одного лимона. С помощью вилки добавить масло в муку и перемешать, пока смесь не будет напоминать мокрый песок.
2. Сделать углубление в центре и влить сливки, перемешать. Добавить малину и осторожно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
3. Выложить тесто на посыпанной мукой поверхности, раскатать в прямоугольник примерно 30Х7,5 см толщиной 3 см. Разрезать прямоугольник пополам, а полученные прямоугольники еще раз пополам, чтобы получилось 4 прямоугольника.
5. Смазать верхушку булочек небольшим количеством сливок и запекать в течение 15-20 минут. Дать булочкам немного остыть охладиться перед нанесением глазури.
Оценить рецепт Булочки с малиной и лимонной глазурью
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Маффины из цельнозерновой муки с яблоком и морковью
Салат с капустой и яблоком
Манговое желе с рисом
Пирожки с фетой
Кексики в силиконовых формах
Маффины из цельнозерновой муки с яблоком и морковью
Салат с капустой и яблоком
Манговое желе с рисом
Пирожки с фетой
Кексики в силиконовых формах
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ