Запеченный сибас с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыба невероятно полезна для организма, так как содержит в себе фосфор, белок и насыщенные жирные кислоты. Чтобы вкусно приготовить сибаса, достаточно просто запечь его в духовке с разными овощами.
Описание приготовления:
Чтобы вкусно приготовить рыбу, обязательно нужно подобрать подходящие специи и использовать свежие овощи. О том, как приготовить запеченный сибас с овощами, вы сможете узнать из этого рецепта. Такое ароматное блюдо будет уместно на любом застолье.Состав / Ингредиенты:
- Сибас 2 Штуки
- Розмарин 1 Ст. ложка (листья)
- Морская соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Перец сладкий красный 1 Штука (паприка)
- Кабачки 200 Грамм
- Тимьян 5 Грамм
- Чеснок 3 Штуки (дольки)
- Лимонный сок 30 Миллилитров
- Оливковое масло 40 Миллилитров
- Перец сладкий зеленый 1 Штука
- Каперсы 30 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
77 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченный сибас с овощами"
Рыбу почистите, достаньте из нее внутренности и жабры. Хорошенько промойте и отложите их просушиться. Тем временем приготовьте маринад. Для этого очень мелко нарубите листья тимьяна и розмарина и соедините их с молотым чесноком. Специи положите в ступку и разотрите с оливковым маслом, солью и перцем, влейте лимонный сок.
Жаропрочную посуду смажьте оливковым маслом, чтобы продукты не прилипали к нему в процессе запекания. Выложите на блюдо подготовленную рыбу. Обильно смажьте сибаса чесночным маринадом.
Из сладкого перца удалите семена. Крупно нарежьте паприку и кабачки. Выложите овощи к сибасу и присыпьте каперсами. Полейте остатками маринада.
Оценить рецепт Запеченный сибас с овощами
4.5
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Стейк из семги на решетке
Вкусная солянка
Салат крабовый с апельсинами
Хе из жереха
Карп, запеченный с грибами в духовке
Стейк из семги на решетке
Вкусная солянка
Салат крабовый с апельсинами
Хе из жереха
Карп, запеченный с грибами в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна Юрьевна
19.04.2016 14:59
При подаче можно спрыснуть рыбу лимонным соком и маслом из петрушки и чеснока (петрушку, чеснок и 50 мл масла измельчить в блендере и процедить).
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ