Запеченный сибас с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыба невероятно полезна для организма, так как содержит в себе фосфор, белок и насыщенные жирные кислоты. Чтобы вкусно приготовить сибаса, достаточно просто запечь его в духовке с разными овощами.
Описание приготовления:
Чтобы вкусно приготовить рыбу, обязательно нужно подобрать подходящие специи и использовать свежие овощи. О том, как приготовить запеченный сибас с овощами, вы сможете узнать из этого рецепта. Такое ароматное блюдо будет уместно на любом застолье.Состав / Ингредиенты:
- Сибас 2 штуки
- Розмарин 1 ст. ложка (листья)
- Морская соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Перец сладкий красный 1 штука (паприка)
- Кабачки 200 грамм
- Тимьян 5 грамм
- Чеснок 3 штуки (дольки)
- Лимонный сок 30 мл
- Оливковое масло 40 мл
- Перец сладкий зеленый 1 штука
- Каперсы 30 грамм
Количество порций
6
Калорийность
77 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченный сибас с овощами"
Рыбу почистите, достаньте из нее внутренности и жабры. Хорошенько промойте и отложите их просушиться. Тем временем приготовьте маринад. Для этого очень мелко нарубите листья тимьяна и розмарина и соедините их с молотым чесноком. Специи положите в ступку и разотрите с оливковым маслом, солью и перцем, влейте лимонный сок.
Жаропрочную посуду смажьте оливковым маслом, чтобы продукты не прилипали к нему в процессе запекания. Выложите на блюдо подготовленную рыбу. Обильно смажьте сибаса чесночным маринадом.
Из сладкого перца удалите семена. Крупно нарежьте паприку и кабачки. Выложите овощи к сибасу и присыпьте каперсами. Полейте остатками маринада.
Оценить рецепт Запеченный сибас с овощами
4.5
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :


При подаче можно спрыснуть рыбу лимонным соком и маслом из петрушки и чеснока (петрушку, чеснок и 50 мл масла измельчить в блендере и процедить).
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ