Главная / Каталог рецептов / Закуски / Тушенка из щуки в домашних условиях

Тушенка из щуки в домашних условиях



Приготовил :  
15.03.2019
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня делюсь удачным рецептом заготовки - тушенка из щуки в домашних условиях. Рыба получается очень нежной, насыщенной по вкусу, а самое главное - никаких консервантов и добавок. Отличная заготовка!

Описание приготовления:

Тушенка из щуки в домашних условиях - это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Делюсь рецептом, как приготовить такую заготовочку у себя дома. Для примера сделала одну баночку и количество рассчитала на одну поллитровку. Специи можно добавлять какие вам нравятся, но лаврушка и душистый перчик обязательны. После закатки переверните баночки крышками вниз и дайте им остыть в таком положении. Попробуйте этот рецепт и вы больше никогда не будете покупать консервы в магазине. Этот рецепт подойдет для тушенки не только из щуки, а любой другой рыбы. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Щука 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец душистый горошком 3 Штуки
  • Чеснок сушеный 1-2 Чайных ложек
  • Соль 1-2 Чайных ложек
  • Масло растительное 30 Миллилитров
Количество порций 2

Калорийность

557 ккал

Калорийность

0 г

Белки

56 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тушенка из щуки в домашних условиях"

Рыбку помойте, выпотрошите и порежьте на кусочки. Сложите в глубокую посуду и посолите. Оставьте мариноваться минут на 30-40.
Банки предварительно простерилизуйте в пароварке или поставьте в духовку, обсушите. На дно баночки положите перец горшком, лавровый листик и чеснок.
Плотно уложите кусочки щуки в банки.
Накройте банку фольгой и отправьте в духовку. Сначала установите 150 градусов, а после закипания уменьшите нагрев до 100 градусов и томите 4-5 часов.
Растительное масло нагрейте почти до кипения, я нагрела в микроволновке. Аккуратно вылейте горячее масло на рыбу.
Накройте тушенку крышкой и поставьте в духовку еще на 30 минут, а затем закатайте. Тушенка готова!
Оценить рецепт Тушенка из щуки в домашних условиях
3.8, всего 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика