Щука в пароварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Щука, приготовленная на пару - очень полезное и здоровое блюдо. Рецепт подойдет как для сторонников правильного питания, так и для детского меню.
Описание приготовления:
Набор овощей можно подобрать на свой вкус. Я предлагаю приготовить щуку в пароварке с картофелем и морковью. Блюдо получилось не только полезное и диетическое, но и очень вкусное! Рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Щука 400 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сок лимона 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
88 ккал
Калорийность
8 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Щука в пароварке"
Рыбу если необходимо очистите, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и плавники. Промойте и нарежьте щуку стейками, шириной 1,5-2 см.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь нарежьте кружочками, затем каждый кружок еще на 2-4 части.
Добавьте к овощам соль, масло, перемешайте и выложите в контейнер для приготовления на пару. Установите контейнер поверх кастрюли с кипящей водой, закройте крышкой и готовьте 20 минут.
Тем временем щуку полейте соком лимона, посыпьте солью, перцем и оставьте мариноваться. Как только овощи будут почти готовы, поверх выложите кусочки рыбы и готовьте все вместе еще 15 минут.
Совет от повара:
Аналогично можно приготовить любую любимую рыбу.Оценить рецепт Щука в пароварке
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Скумбрия в томате с овощами
Скумбрия в микроволновке
Барабулька черноморская
Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью
Скумбрия по-голландски
Скумбрия в томате с овощами
Скумбрия в микроволновке
Барабулька черноморская
Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью
Скумбрия по-голландски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ