Щука в духовке с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Некоторые считают, что щука - весьма специфическая рыба. Но это напрасно, поскольку щуку можно приготовить так, что даже самые капризные гурманы оценят ваше кулинарное творение.
Описание приготовления:
Кушать щуку в духовке с картошкой в домашних условиях лучше с пылу-жару. Такая рыба - настоящая королева на любом столе, а с овощами и приправами она покорит вкусовые рецепторы даже самых взыскательных гурманов.Состав / Ингредиенты:
- Щука 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 5 Штук
- Лимонный сок 50 Грамм
- Масло растительное 30 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
90 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Щука в духовке с картошкой"
Для начала займемся рыбой. За ее специфический привкус тины щуку не любят. Вот именно поэтому лучше брать тушку среднего размера. Чтобы убрать неприятный запах, почистите и нарежьте рыбу кусочками, после чего замаринуйте в лимонном соке и оставьте на один час. Сюда же добавьте соль и перец.
2. Пока рыба маринуется, займемся овощами. Нарезаем лук и натираем морковь, после чего отправляем овощи жариться на слабый огонь.
3. Выкладываем рыбу на противень, смазанный растительным маслом или укрытый фольгой. Сверху выкладываем щуку и посыпаем ее обжаренными овощами.
4. Покрываем также сверху картофелем и по желанию присыпаем все сыром. Лучше использовать твердые сорта сыра.
Оценить рецепт Щука в духовке с картошкой
4.5
33
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ложная икорка
Карп, запеченный в фольге с грибами и картофелем
Шашлык из рыбы на шпажках
Тарталетки с сыром и икрой
Канапе "Филадельфия"
Ложная икорка
Карп, запеченный в фольге с грибами и картофелем
Шашлык из рыбы на шпажках
Тарталетки с сыром и икрой
Канапе "Филадельфия"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ