Рис варим любимым способом. Откидываем на дуршлаг, но не промываем.
Лук и шампиньоны мелко нарезаем. В сковороде разогреваем масло, сперва бросаем туда немного лука, через пару минут забрасываем шампиньоны и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Сыр натираем на средней терке, зелень мелко рубим. Выкладываем в одно блюдо сыр, зелень, рис и грибы.
Берем филе щуки, кладем на большой лист фольги. Смазываем маслом, сверху на филе выкладываем нашу начинку.
Второй кусок филе выкладываем сверху на начинку. Аккуратненько прижимаем. На верхнем филе делаем надрезы (как на фото). Сбрызгиваем маслом.
Заворачиваем рыбу в фольгу, кладем на противень.
Запекаем 30 минут при 200 градусах в фольге, затем фольгу открываем и выпекаем еще 10 минут.
Остается только переложить щуку в сервировочное блюдо и украсить. У меня стандартный набор - зелень, лимон, черные оливки. Приятного аппетита!
Миланочка
22.09.2025 12:26
Очень удачное блюдо, особенно для вечеринки или семейного ужина. Рис с грибами прям идеально дополняют вкус щуки.)
Алексей
08.11.2013 22:43
Сегодня приготовил - отменно!!!!! Рекомендую.
Ангелина
06.10.2013 06:04
Отличный рецепт! На днях обязательно попробую)))