Главная / Каталог рецептов / Закуски / Маринованная щука

Маринованная щука



26.07.2019
Время приготовления: 19 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятная вкусная закуска, которая понравится всем без исключения, если вы подадите ее с гарниром из картофеля: вареным, запеченным или жаренным.

Описание приготовления:

Рыбное блюдо, манящее своим видом и ароматом, вы можете приготовить в домашних условиях, при наличии свежепойманной или приобретенной щуки. Закуска получается идеально сочной и бархатной на вкус - как раз под рюмочку беленькой или бокал пива.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Щука 1 кг
  • Лавровый лист 8 штук
  • Душистый перец горошек 10 штук
  • Черный перец горошек 10 штук
  • Кориандр молотый 1 ч. ложка
  • Вода 0,7 литра
  • Соль 1 ст. ложка
  • Уксус 9% 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций 4

Как приготовить "Маринованная щука"

Подготовьте необходимые ингредиенты. Щуку заранее очистите от чешуи и внутренностей, вспарывая рыбе брюшко под головой. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи, вымывая кровь под хребтом.
Вскипятите воду и высыпьте все специи в глубокую емкость. Добавьте соль и лавровые листья, аккуратно перемешайте и оставьте до остывания на 30-40 минут. После остывания влейте уксус и растительное масло.
Нарежьте очищенную и промытую тушку щуки порционными кусочками и выложите в подготовленный маринад. По желанию можно накрыть емкость тарелкой или перелить содержимое емкости в литровую банку и закрыть капроновой крышкой. Поместите все в холодильник минимум на сутки. В течение этого времени для равномерного маринования слегка взбалтывайте содержимое емкости.
Для подачи маринованную щуку выложите на блюдо без маринада. Подавайте к столу охлажденной.
Оценить рецепт Маринованная щука
4.5 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Маринованная щука"
Видео рецепт Маринованная щука

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Kateone 03.03.2020 16:25 

А мы вместо щучки селедку взяли, тоже отлично получилось! :blush: :blush: :blush: :tongue: :tongue: :tongue: :wub: :wub: :wub:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи