Маринованная щука
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятная вкусная закуска, которая понравится всем без исключения, если вы подадите ее с гарниром из картофеля: вареным, запеченным или жаренным.
Описание приготовления:
Рыбное блюдо, манящее своим видом и ароматом, вы можете приготовить в домашних условиях, при наличии свежепойманной или приобретенной щуки. Закуска получается идеально сочной и бархатной на вкус - как раз под рюмочку беленькой или бокал пива.Состав / Ингредиенты:
- Щука 1 кг
- Лавровый лист 8 штук
- Душистый перец горошек 10 штук
- Черный перец горошек 10 штук
- Кориандр молотый 1 ч. ложка
- Вода 0,7 литра
- Соль 1 ст. ложка
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Маринованная щука"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Щуку заранее очистите от чешуи и внутренностей, вспарывая рыбе брюшко под головой. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи, вымывая кровь под хребтом.
Вскипятите воду и высыпьте все специи в глубокую емкость. Добавьте соль и лавровые листья, аккуратно перемешайте и оставьте до остывания на 30-40 минут. После остывания влейте уксус и растительное масло.
Нарежьте очищенную и промытую тушку щуки порционными кусочками и выложите в подготовленный маринад. По желанию можно накрыть емкость тарелкой или перелить содержимое емкости в литровую банку и закрыть капроновой крышкой. Поместите все в холодильник минимум на сутки. В течение этого времени для равномерного маринования слегка взбалтывайте содержимое емкости.
Оценить рецепт Маринованная щука
4.5
11

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ