Щука в молоке на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Томленая в молоке рыба приобретет более нежный вкус, такое блюдо можно будет предложить даже детям, убрав из мякоти косточки. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ароматное и сочное блюдо готовится из щуки с добавлением молока любой жирности за 20-25 минут. Время приготовления напрямую зависит от величины рыбы и ее нарезки. По желанию в конце приготовления вы можете добавить в емкость измельченную свежую зелень, чесночную пасту и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Щука 0,5 Килограмма
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Молоко 1 Стакан (любой жирности)
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций
2
Как приготовить "Щука в молоке на сковороде"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу заранее очистите от чешуи, поместив в воду, чтобы чешуя не разлеталась. Выпотрошите, разрезав брюхо под головой. Тщательно промойте снаружи и изнутри.
Очистите репчатый лук от кожуры, нарежьте полукольцами. По желанию используйте молодой лук. Прогрейте казан или сковороду с растительным маслом и всыпьте в него луковую нарезку. Убавьте нагрев до среднего и обжарьте все примерно 1-2 минуты. Затем выложите в емкость нарезанную на кусочки щуку. Голову и хвост рыбы удалите.
Залейте рыбу молоком любой жирности, убавьте нагрев до минимального. Не тушите щуку в молоке на сильном или среднем нагреве, так как молоко слишком пенится и перельется за край емкости.
Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию добавьте и другие специи или пряности, не перебивающие сливочный вкус.
Тушите кусочки щуки, не накрывая емкость крышкой, около 20 минут. Желательно, чтобы рыба полностью была в молоке. В самом конце приготовления очистите чесночные зубчики, промойте их в воде и спрессуйте в емкость.
Оценить рецепт Щука в молоке на сковороде
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Кабачки, запеченные в мультиварке
Торт "Панчо" со сгущенкой
Сырники с грибами и беконом
Кекс с манкой
Жареная корюшка
Кабачки, запеченные в мультиварке
Торт "Панчо" со сгущенкой
Сырники с грибами и беконом
Кекс с манкой
Жареная корюшка
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Подлива - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ