Щучья икра
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем любителям рыбалки и свежей рыбки хочу предложить один несложный, быстрый и вкусный вариант, как приготовить щучью икру соленую. Чудесная натуральная закуска, просто пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Процесс засолки икры можно осуществлять как дома, так и непосредственно на природе. Очень важным моментом тут является, конечно, свежесть! Если это выловленная собственными руками рыбка, то лучше не придумать. Количество масла и соли указано условно, все зависит, конечно, от ваших вкусовых предпочтений. После 2 часов засолки можно попробовать икру и при необходимости еще посолить.Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу (12% от массы икры в среднем)
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Щучья икра 3-4 Штук
Количество порций
8
Калорийность
898 ккал
Калорийность
0 г
Белки
100 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Щучья икра"
2. Аккуратно отделите ее от пленок. Если не получится сразу, то остатки пленок можно будет удалить чуть позже, на этапе перемешивания.
5. И начните аккуратно перемешивать. В процессе можно подсыпать соль и подливать по чуть-чуть масла.
6. Икра готова к засолке. Сейчас она жидкая, но не переживайте! Оставьте ее на пару часов в прохладном месте.
Оценить рецепт Щучья икра
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Шашлык из речной рыбы
Салат с копченым кальмаром
Винегрет с сельдью
Скумбрия в фольге
Салат с креветками и брокколи
Шашлык из речной рыбы
Салат с копченым кальмаром
Винегрет с сельдью
Скумбрия в фольге
Салат с креветками и брокколи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ