Икра из манки на селедочном рассоле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматная ложная икра из манки на селедочном рассоле — вкусная и сытная закуска. Ее рецепт исходит из прошлого века, в советские времена было очень трудно купить соленую сельдь и ценился даже рассол!
Описание приготовления:
Никто из родных или гостей не догадается, из чего сделана такая красочная и вкусная закуска, все будут думать, что в ней имеется соленая или маринованная сельдь. Срок годности такого блюда — 2-3 суток при условии хранения на холоде.Состав / Ингредиенты:
- Манная крупа 0,5 Стакана
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Вода 1 Стакан
- Рассол от сельди 100 Миллилитров
Количество порций
3
Как приготовить "Икра из манки на селедочном рассоле"
Подготовьте указанные ингредиенты. Если лук присутствует в селедочном рассоле — не удаляйте его, а добавляйте в казан вместе с рассолом. Если же такого овоща нет в рассоле, то используйте свежий лук, натирая его на мелкой терке в уже отваренную икру, предварительно очистив и промыв его.
Влейте в казан теплую воду, рассол, добавьте соль, томатную пасту и растительное масло. По желанию добавьте лавровый лист. Доведите жидкость в казане до кипения.
Тонкой струйкой всыпьте в жидкость манную крупу, предварительно уменьшив нагрев. Сразу же перемешивайте содержимое емкости, чтобы крупа не сбилась в комочки.
Вымешивайте содержимое казана до тех пор на минимальном нагреве, пока икра не будет отходить от стенок емкости. Выключите нагрев. Помните, что чем меньше масла будет в икре, тем более однородной она получится и наоборот. Остудите блюдо в холодильнике или на холоде.
Оценить рецепт Икра из манки на селедочном рассоле
4.6
17
Рекомендуем рецепты:
Спинка трески
Судак в сметане с картофелем
Форель, запеченная в духовке
Пюре с рыбой
Салат с крабом
Спинка трески
Судак в сметане с картофелем
Форель, запеченная в духовке
Пюре с рыбой
Салат с крабом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ