Икра из буряка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо родом из детства. Его давали практически во всех детских садиках. Готовить его совсем несложно, получается легкая постная закуска, актуальная для вегетарианцев и следящих за фигурой.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить икру из буряка, тогда этот рецепт именно то, что вы искали! Такую закуску можно подавать к мясным блюдам, а можно просто намазывать на хлеб. Очень вкусное постное блюдо!Состав / Ингредиенты:
- Свекла (средняя) 2-4 Штук
- Лук репчатый (средний) 1-2 Штук
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Рассол от помидоров 1 Стакан
- Соль, сахар, перец молотый, лимонная кислота По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Икра из буряка"
Выберите свеклу из сладких сортов, вымойте и положите в кастрюльку. Залейте холодной питьевой водой и поставьте на огонь. Варите свеклу до готовности. Время зависит от размера овоща. Крупной понадобится полтора часа, мелкой будет достаточно часа.
Репчатый лучок очистите от шелухи и вымойте под струей водой. Острым ножом порежьте его на небольшие квадратики. Затем выложите лучок на сковородку с растительным маслом и пассеруйте пять минут на среднем огне.
Когда лучок станет прозрачным и золотистым, добавьте к нему отварную очищенную и натертую на крупной терке свеклу. Туда же бросьте томатную пасту, которую можно заменить томатным соком, влейте рассол от помидоров, добавьте сахар, соль, перец и лимонную кислоту на кончике ножа. Протушите икру под закрытой крышкой пять минут.
Оценить рецепт Икра из буряка
4.4
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жареха с грибами
Квашеная свекла
Самый вкусный картофельный суп
Картофель фаршированный
Бигус со свининой и свежей капустой
Жареха с грибами
Квашеная свекла
Самый вкусный картофельный суп
Картофель фаршированный
Бигус со свининой и свежей капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ