Икра из водорослей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Икра из водорослей — это простой способ украсить свой стол изысканным на вид, но доступным ингредиентом. Она идеально подходит для вегетарианцев, ведь не сдержит компонентов животного происхождения!
Описание приготовления:
Итак, расскажу, как приготовить икру из водорослей."Рыбный привкус" имитации икры придают морские водоросли (ламинария, нори), если же вам хочется большего сходства и вы не являетесь вегетарианцем, можете использовать вместо морковного отвара рыбный бульон, а также рыбий жир для "изготовления" икринок, а овощи использовать только для подкрашивания икры, а то и вовсе заменить их на пищевые красители.
Для истинных гурманов эта икра, конечно, не станет заменителем натуральной, но вот для веганов и вегетарианцев это отличный вариант!
Ее можно использовать не только для привычных бутербродов, но и для украшения салатов и других блюд.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1/2 Штуки (небольшая)
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Стакан (рафинированное, без запаха)
- Агар-агар 0,5 Чайных ложки
- Вода 130 Миллилитров
- Сухая ламинария 5 Грамм (морская капуста; можно заменить водорослями нори)
Количество порций
1
Как приготовить "Икра из водорослей"
1
Для начала подготовьте растительное масло. Заранее поставьте его в морозилку на 3-4 часа.
2
Почистите морковь и свеклу, натрите их по отдельности на мелкой терке и при помощи марли, сложенной в 2-3 слоя, выжмите из них сок.
3
На 10-15 минут залейте агар-агар холодной водой в количестве 40 мл.
4
Далее выложите в кастрюльку жмых моркови, морскую капусту, залейте их водой (90 мл) и доведите до кипения, после чего проварите еще пять минут.
5
Процедите морковно-водорослевую массу через мелкое ситечко. Жмых теперь можно выбросить.
6
Полученный отвар вылейте в чистую кастрюлю, посолите, добавьте замоченный агар-агар и морковный сок. После этого, используя сок свеклы, вы можете изменить цвет будущей икры. Не обязательно использовать весь сок.
7
После того как цвет вас полностью устроит, доведите жидкость до кипения и прокипятите еще пару минут.
8
Теперь приступим к самой интересной и трудоемкой стадии приготовления икры из водорослей. Возьмите большой шприц, капельницу или бутылочку для соуса с небольшим отверстием, наполните отваром. Достаньте растительное масло из морозилки. Не спеша, стараясь не попадать в одно и то же место, капайте в холодное масло отвар.
9
В результате, агар-агар, находящийся в отваре мгновенно застынет в холодном растительном масле и вас получатся красивые застывшие капельки. Желательно, конечно, чтобы капли были одного размера, но не расстраивайтесь, если с первого раза у вас так не получится.
Если жидкость загустеет, ничего страшного, ее нужно всего лишь немного нагреть и продолжить процедуру формирования икринок.
10
После того как вы использовали весь отвар, процедите икру через ситечко. Если хотите избавиться от излишнего жира, можете промыть икру водой.
Теперь просто переложите свежеприготовленную икру из водорослей в красивую баночку — и можете радовать и удивлять своих знакомых и близких!
Оценить рецепт Икра из водорослей
4.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шашлык из осетрины на решетке
Овсяноблин с красной рыбой
Стейк зубатки на сковороде
Жареная семга под сливочным соусом
Горбуша, фаршированная булгуром
Шашлык из осетрины на решетке
Овсяноблин с красной рыбой
Стейк зубатки на сковороде
Жареная семга под сливочным соусом
Горбуша, фаршированная булгуром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ